图文新闻
 
 
残奥会中国第一!华山运动医学为残奥健儿修复飞翔的翅膀!
 
  来源:运动医学科 刘少华 点击:1625  日期:[ 2021-09-10 ]
 

9月5日,2020东京残奥会落下帷幕,中国体育代表团再次以断崖式的领先成绩,连续第五次位列夏季残奥会金牌榜和奖牌榜的双第一。运动员的优异成绩和拼搏精神值得我们为之振奋,而他们所经历的付出与伤痛同样值得我们铭记。

对于残奥运动员们来说,他们不仅要克服身体残障本身带来的困难,还要时常面对因为训练或比赛所带来的伤病。半月板撕裂、肩袖撕裂……他们所付出的努力,可能超乎了常人的想象。

但幸运的是,他们有着顽强的勇气,且在他们的背后,有着强大的祖国,有着关心他们的社会各界力量。其中,华山医院运动医学科的专家们,就为本次残奥会上的三位优秀运动员提供了及时、专业的诊治。

16312401235940.jpg

边静

他们中,有斩获东京残奥第三金,3天内连获3块奥运奖牌的边静。8月25日,边静夺得东京残奥女子佩剑个人赛A级金牌,26日,边静获得女子重剑个人A级铜牌,27日,由边静参加的中国队获得女子重剑团体金牌。

16312401756648.jpg

刘翠青与领跑员徐冬林

也有上演了感人一幕的400米领跑员“徐冬林”,8月28日,女子400米T11级(视力障碍)决赛,刘翠青与领跑员徐冬林共同获得金牌,并打破残奥会纪录。刘翠青与徐冬林已经相伴8年,也是该项目里约奥运会冠军。刘翠青曾表示:“假如有一天我能恢复光明,我第一眼想看到的是徐冬林。”

16312402083055.jpg

傅昕瀚

也有实现个人最好成绩的傅昕瀚。9月2日,男子F35级铅球决赛,傅昕瀚奋力拼搏,投出赛季最好成绩15米41,夺得铜牌。

运动的魅力不仅在于可以让人在身体上不断地挑战自我,更在于能够在精神上成就自我,超越自我。华山医院运动医学科将始终致力于为广大运动人群提供最专业、最全面的诊疗服务,为中国运动健儿喝彩,为中国健康事业助力!

  上一篇:齐心协力,比学赶超,努力实现医院高质量... 下一篇:华山医院神经外科何康民主治医师启程援疆