国际医疗与特需服务助力上海打造亚洲医学中心城市 ——华山医院成功承办第一届海峡两岸国际医疗与特需服务发展大会、第十二届“高端医疗服务与建设”国际研讨会
 
  来源:国际医疗中心 周晓兰 点击:963  日期:[ 2019-09-19 ]
 

7嘉宾合影_副本.jpg

 嘉宾共庆华山医院国际医疗中心30周年

金秋时节,硕果满枝。918~21日,第一届海峡两岸国际医疗与特需服务发展大会、第十二届“高端医疗服务与建设”国际研讨会在上海顺利举行。

1华山医院院长丁强教授_副本.jpg

华山医院丁强院长

6华山医院国际医疗中心主任顾静文_副本.jpg

华山医院国际医疗中心顾静文主任

9华山医院国际医疗中心副主任卢燕雯_副本.jpg

华山医院国际医疗中心副主任卢燕雯

2008年第一届“高端医疗服务与建设”国际研讨会由华山医院国际医疗中心牵头成功举办至今,业界影响力不断扩大,参会人数逐年递增。本届大会吸引了海峡两岸四地300多位同道参加,各界相关领导、驻沪领馆等均派人出席。开幕式由华山医院国际医疗中心副主任、上海市医学会涉外医疗专科分会主任委员卢燕雯教授主持,华山医院国际医疗中心主任、海医会国际医疗与特需服务专委会主任委员顾静文教授致欢迎辞,华山医院院长丁强教授、美国Kettering医疗集团CEO Fred Manchur先生、美国驻沪总领事Sean Stein先生、世界家庭医生组织(WONCA)主席李国栋教授、上海市医学会会长及上海市医师协会会长徐建光教授、海医会会长王立基教授先后致辞,充分肯定上海市医学会涉外医疗专科分会和海医会国际医疗与特需服务专委会这些年在国际医疗与特需服务方面付出的努力和取得的成就。

2美国Kettering医疗集团CEO Fred Manchur先生_副本.jpg

美国Kettering医疗集团CEO Fred Manchur先生

3美国驻沪总领事Sean Stein先生_副本.jpg

美国驻沪总领事Sean Stein先生

为期四天的大会主要聚焦:国际健康旅游品牌建设、国际医疗与特需服务发展、高端商业健康保险合作、海峡两岸医疗对话会、国际医疗与特需服务规范与标准、国际医疗与社会办医、精英头脑风暴和国际诊所工作坊等,中外嘉宾济济一堂,就相关话题展开深度探讨。大会特地邀请来自两岸四地及美国、英国的专家分享医疗品牌的构建、质量管理、国外品牌在中国的实践经验等具体内容;邀请保险公司高管和医疗机构管理人员从不同角度探讨高端商业健康保险与高端医疗如何更好的合作等,将具体问题细化分析。

4WONCA主席李国栋教授_副本.jpg

WONCA主席李国栋教授

5海医会会长王立基教授_副本.jpg

海医会会长王立基教授

何谓国际医疗与特需服务?往届研讨会已达成共识,即运用国际化的管理理念和医疗服务来指导临床实践,为服务对象提供可及性、连续性、协调性、综合性的医疗保健服务,按患者的个体需求来设计制定最佳的医疗服务方案,并达到最佳实践的持续改进过程。建设“卓越的全球城市”的“上海2035”城市规划,上海将打造成“亚洲医学中心城市”;“上海健康行动100条”,将使上海市居民主要健康指标在已达到世界发达国家先进水平的基础上,有更大的提升,率先实现可持续健康发展目标。国际医疗与特需服务的追求,恰与“上海2035”和“上海健康行动100条”的发展目标不谋而合。

8全场合影_副本.jpg

在喜迎共和国70华诞之际,华山医院国际医疗中心也迎来了创建30周年。这家国内首家中外合作医疗机构,创造性地采用“专人负责、全程服务、整合管理”及“全科+专科、体检+治疗”的“华山国际医疗模式”,不但有优质的医疗服务,还有温暖的人文关怀,这种“中国特色国际医疗服务体系”业已引发全国广泛关注。华山医院目前正致力于国际医疗服务规范与标准的制定和推动,而国际健康旅游品牌建设又将成为上海吸引全球目光的一项重要举措。

成立于2018年的海峡两岸医药卫生交流协会国际医疗与特需服务专业委员会于2019年成功加入世界家庭医生组织(WONCA),成为协作会员。从上海起步发展的上海市医学会涉外医疗专科分会已一步步脚踏实地走向全国,在海峡两岸四地搭起一座沟通的桥梁,意气风发地在世界舞台上发出来自中国的声音。

  上一篇:第三、第四批中国红十字会华山医院援巴基... 下一篇:第九批中组部援疆干部、华山医院神经外科...