华山医院首个AI影像多中心临床试验启动会顺利召开
 
  来源:药物临床实验机构办公室 曹钰然 点击:1476  日期:[ 2022-01-07 ]
 

12月28日,由复旦大学附属华山医院放射科耿道颖教授牵头的AI影像多中心临床试验——验证脑动脉瘤磁共振影像辅助诊断软件临床试验启动会在华山医院门诊楼12楼会议室顺利召开。来自华山医院放射科研究团队、药物临床试验机构代表、试验申办方和CRO(合同研究组织,Contract research organization)代表30余人参加会议。

启动会上,华山医院副院长、放射科耿道颖教授首先介绍了此次临床试验的情况。随后,药物临床试验机构常务副主任张菁、机构办公室主任曹国英、申办方和CRO代表发言,对该试验的开展寄予了期许。最后,该AI影像辅助诊断软件产品研发代表和CRO代表分别就产品的开发原理以及临床试验的总体设计、试验流程和注意事项等进行培训,各方代表进行了热烈的讨论。

华山医院医学影像专业自2009年获得国家药品监督管理局药物临床试验机构资格认定通过后,先后承接了放射造影剂、超声治疗系统等临床试验,此次脑动脉瘤磁共振影像辅助诊断软件临床试验是医学影像专业承接的首个AI影像临床试验,也是华山医院承接的首个AI影像临床试验,对医学影像专业乃至华山医院都是一个很好的发展契机。未来各方将各司其职、确保试验保质保量地完成。

图【_副本.jpg


  上一篇:聚力谋新篇,奋发向未来:华山医院双聘专... 下一篇:有一种守护叫做“持续改进”——第四届华...