图文新闻
 
 
有一种守护叫做“持续改进”——第四届华山医院医疗质量管理演讲比赛成功举办
 
  来源:质控办 顾菁 点击:872  日期:[ 2022-01-05 ]
 

12月22日下午,由医院质量管理办公室主办的第四届华山医院医疗质量管理演讲比赛在门诊12楼报告厅成功举办。工会苏家春常务副主席、医务处王惠英处长、护理部曹艳佩副主任、门诊部邱智渊副主任以及检验医学科张弢副主任等担任评委。

06231.jpg

王惠英处长致开幕辞,她表示优秀的质量改进既要关注到科室个性化问题,也要有助于医院整体有效地推进质量和安全。希望此次活动能够提升医务人员对医疗质量的关注度,增强医院质量管理的凝聚力。

本次比赛的主题为:有一种守护叫做“持续改进”。27位来自临床一线的医务人员充分展现了各自科室持续改进案例的工作经验与成果,将详实的数据、科学的质量管理工具、丰富的图片、生动的演说完美地呈现给评委。现场评委对每个案例逐一点评,在肯定优点的同时也对题目选定、数据呈现、步骤实施、科室目标等方面存在的不足进行了指导,为临床科室进一步改进、完善项目提供很大帮助。经过整整三个小时的比赛,最终心内科李慧洋、内分泌科崔巧丽脱颖而出荣获一等奖,放射科谢玉雪、消化科潘亦达、骨科管韵致、康复医学科季相通、神经内科柳叶获得二等奖,临床营养科周卉珺、超声医学科程怿、输血科陈诚、肾脏科陈瑞颖、皮肤科郦斐、普外科张薇、呼吸科周代兵、眼科翁欢获得三等奖。

06232.jpg

此次比赛提升了医务人员的质量管理意识,营造了全面管理、全员参与的质量管理文化氛围。

  上一篇:华山医院首个AI影像多中心临床试验启动会... 下一篇:华山医院分子病理实验室获批“国家卫健委...