我们有热情,后勤有股劲 ----后勤员工积极投身我院组织的文化活动
[ 时间:2015-09-08 | 浏览:363次 | 作者:管理员]

健美操篇

4月21日下午1点,筹备了一个多月的复旦大学第二届教职工健美操比赛在复旦大学体育馆正式开赛,我院健美操代表队一展风采,用活力十足的舞蹈点燃了青春的热情,并最终在多家代表队中脱颖而出,赢得了该比赛一等奖。

此次健美操比赛意在喜迎复旦大学建校110周年,旨在将体育活动的锻炼性和舞蹈的韵律性完美的结合起来,每支参赛队伍都各有特色。此次活动不仅增进了友谊,还树立了健康理念,最重要的是我们作为复旦大家族的一员在其110周年华诞上用健康活力的方式尽情享受着运动的美好、展现了华山人的风采。在此次我院代表队的16人中,后勤共有三人参加。分别是动力维修科王玉、装备科孙慧珺以及后勤保障部姚晶珊。

通过此次比赛,后勤员工向大家展示了后勤的活力和热情。相信在今后的工作学习中,后勤员工会一如既往地投身医院工作,展现出积极的态度和服务的热情。


                                            (后勤保障部   姚晶珊)


趣味运动会篇

5月6日中午,后勤员工代表参加了由院工会主办、团委和宣传科协办的华山医院第十届职工文化艺术节的第一项比赛——“童年的记忆”弄堂趣味运动会。跳短绳、踢毽子、投飞镖和滚铁圈4个项目轮番比拼,此次参加比赛的共有25支参赛队约200名选手,33个部门工会近300名拉拉队员,一派欢天喜地、热闹非凡的景象。

我部基建科员工李蔚、装备科员工武韵恒参加踢毽子项目,派出活波灵巧的装备科孙慧珺和吴正灏参加跳短绳项目,派出年轻朝气的总务科李洋和后勤保障部姚晶珊参加投飞镖项目,派出热情无限的总务科副科长沈斌及后勤保障部姚晶珊参加滚铁圈项目。

在经过激励的比赛和角逐后,我部基建科李蔚在女子踢毽子项目中取得第一名的好成绩,团体赛综合成绩也靠前。这些出自弄堂、深深烙上老上海情结的怀旧运动,不仅仅是一个时代的记忆,更是集体的回忆。我部参赛代表里大多都是新生代,体育精神唤发了勃勃生机,在投身运动中学会了互帮互助,学会了团结奋发,更体现了后勤人的主动与积极,体现了后勤人的热情与活力。


                                               (后勤保障部   姚晶珊

包馄饨比赛篇

5月28日中午,后勤保障部派选曹燕(装备科)、李蔚(基建科)和张军强(总务科)参加了由院工会主办、团委和宣传科协办的华山医院第十届职工文化艺术节的第二项比赛----“包出幸福来”职工包馄饨厨艺比赛。并在此次比赛中,后勤员工取得了三等奖的成绩。

该比赛分为包馄饨、煮馄饨、品馄饨三个部分。在包馄饨阶段,在后勤拉拉队不断的加油打气声中,后勤三位代表共包得36只馄饨,2种花色,在数量上取得了较好成绩;在煮馄饨阶段,后勤三位代表秉承着“煮两开”的生活原则有条不紊地进行着,经过十几分钟的等待后将饱含热情的成果---热气腾腾的馄饨煮熟出锅后,呈于指定区域待诸多专业及大众评审赏鉴,各位评委对于后勤代表队的馄饨品相、味道、个头都给予了一致好评。

经过此次比赛,向大家展示了后勤女下得厨房贤惠的一面,后勤男勤劳踏实的一面,我们的热情不仅取于工作,也来源生活。只有处处有热情,才能形成踏实向上的后勤文化,展现后勤的良好面貌。


                                                     (基建科  李蔚









分享到:
】 【打印关闭】 【返回顶部

热门文章

对逝者心存怀念,对生命怀有希望 ——忆太平间职工凌柏年 语言代替不了行动,行动才是最响亮的语言 我们有热情,后勤有股劲 ----后勤员工积极投身我院组织的文化活动 伟大出自平凡、奉献来自尽职

最新文章

对逝者心存怀念,对生命怀有希望 ——忆太平间职工凌柏年 语言代替不了行动,行动才是最响亮的语言 我们有热情,后勤有股劲 ----后勤员工积极投身我院组织的文化活动 伟大出自平凡、奉献来自尽职