图文新闻
 
 
华山医院手外科团队领衔主编,《手外科全书》重磅首发
 
  来源:手外科 周英杰 点击:3696  日期:[ 2022-06-09 ]
 

2022年5月,我国第一部以手外科各亚专科学组分类为框架的手外科学术专著《手外科全书》重磅出版。本套丛书由中国工程院院士、华山医院手外科主任顾玉东教授担任顾问,由第七届中华医学会手外科分会主任委员、第二届中国医师协会手外科分会会长、华山医院手外科副主任劳杰教授领衔主编,召集国内知名手外科专家参与编撰(其中包括华山医院12名手外科专家),本丛书堪称中国手外科界的百科全书。《手外科全书》的出版也得到了“十三五”国家重点出版物出版规划项目和国家出版基金资助项目的资助。

微信图片_20220609102654_副本.jpg

《手外科全书》按照手外科亚专科分为6卷,包括《肿瘤卷》《肌腱卷》《骨与关节卷》《周围神经卷》《先天性畸形卷》《再植与组织移植卷》。全书近400万字,超4000张图片,全面、系统地论述了手外科基础、临床和创新思维以及规范化诊治,是近年来手外科学界参编人数最多、涉及亚专业范围最广的一部精品学术专著,标志着我国手外科事业进一步走向精细化、规范化和系统化。

这部《手外科全书》凝聚了以华山医院手外科为代表的中国手外科界专家的集体智慧,充分展示了我国手外科在过去数十年中的辉煌成果和杰出实力,尤其是断肢(指)再植、手(拇)指再造、皮瓣移植、神经移位修复臂丛损伤、显微外科创面修复、先天畸形矫正等方面;同时也吸取了国内外手外科的最新进展,加入了关节镜、数字医学、组织工程、神经再生、胎儿外科等全新技术。

《手外科全书》的出版,为国内的手外科医师提供了一部完整的手外科学的学科综合性著作,有助于提升我国手外科从业人员的理论和技术水平,造福我国手及上肢疾病患者,将为推进我国手外科事业蓬勃发展提供强大的推动力并作出巨大贡献。

微信图片_202206091026541_副本.jpg


  上一篇:抗生素研究所胡付品团队揭示肺炎克雷伯菌... 下一篇:国际手外科联盟会议首设中国线上分会场,...