图文新闻
 
 
华山医院急诊医学中心升级改造后今开诊
 
  来源:刘芸 点击:12442  日期:[ 2021-10-08 ]
 

10月8日,国庆假期后的第一个工作日,历经9个月升级改造的华山医院急诊医学中心重新开诊。上午8:30分,简短的开诊仪式在急诊大道举行。上海市医疗急救中心主任张志锋,华山医院党委书记邹和建,党委副书记、院长毛颖等院领导班子、职能部门负责人、临床科室主任以及急诊的兄弟姐妹们共同见证了这一激动人心的时刻。

大场景_副本.jpg

华山医院副院长马昕主持开诊仪式并介绍项目情况。他说,此次急诊医学中心升级改造包括急诊与发热门诊两部分,于2021年1月正式开工建设,前期完成基础与主体结构工程建设。6月15日起发热门诊、急诊临时停诊,进入新旧大楼全面对接改造施工。10月8日,经过3个多月昼夜奋战后,新的急诊医学中心正式投入使用。改建后的急诊医学中心建筑总面积6170平方米,新增建设用房2120平方米。与改建前相比,空间更宽敞、布局更合理、功能更全面。同时,发热门诊、发热留观病房的一体化建设完全达到了国家新冠疫情防控最新要求,进一步提升了华山医院公共卫生突发事件及重大疫情救治的快速响应能力和应急处置能力。

06235.jpg

看到“新居”落成,急诊部主任陈明泉教授分外激动。他衷心感谢医院领导的关怀,感谢上海市医疗急救中心以及职能部门、后勤部门、临床科室等单位和部门的支持。陈主任表示,急诊医务人员一定会策马扬鞭、开足马力,一如既往地精益求精、苦练苦学,不断提升救治服务水平和学科影响力,以更专业专注的医学素养、更流畅便捷的医疗流程、更安全全面的医疗功能,把好华山疫情防控和急诊急救大门,为广大病患提供更高质量的医疗服务,为华山医院的建设和发展做出更大的贡献!

06234.jpg

张志锋主任代表上海市医疗急救中心全体员工向华山医院急诊医学中心的开诊表示热烈祝贺。他表示,华山医院作为区域医疗急救和疫情防控的主力军,此次能级改造具有重要意义。长期以来,华山医院和上海市医疗急救中心在市民急救、突发事件应对以及包括国际赛事在内的重大活动保障方面,并肩作战、紧密配合,圆满完成了各项任务,为市民的健康和城市安全做出了积极的贡献。未来,期待上海市医疗急救中心与华山医院在智慧医疗急救的深度应用方面进一步开展合作,为提升上海城市软实力,保障市民生命安全做出新的贡献。

06231.jpg

毛颖院长在致辞中表示这是非常激动的时刻。他代表医院感谢上海市医疗急救中心以及周边兄弟医院在急诊临时停诊期间给予的支持,感谢规划建设者们不畏酷暑、争分夺秒的付出,感谢医务条线和每一位急诊员工的全程投入。作为华山医院“老职工”,毛院长见证了华山医院急诊从“凄风苦雨”到“将陋就简”。如今,新的急诊医学中心立足更大空间、搭载更智慧化的设施,实现服务能级提升。他相信,如“星火日夜”商店是上海老百姓心中的寄托一样,从今天开始,华山医院门口亮着的这盏灯也将成为老百姓对健康的一份寄托。希望华山医院能够为百姓遮风挡雨,希望华山急救能做出更大的贡献。

微信图片_20211008171824_副本.jpg

在全场热烈的掌声中,张志锋主任、邹和建书记、毛颖院长和马昕副院长共同揭开急诊的“神秘面纱”,预示着华山医院急诊医学中心以崭新面貌整装再出发。

06232.jpg

随后,邹和建书记、毛颖院长等与会领导考察了发热门诊、留观病房、急诊输液室、EICU病房等,并嘱咐大家守好医院急诊抢救和疫情防控第一线,做到平战结合,提升服务能级,为保障市民健康和生命安全做出更大贡献。


  上一篇:“地摊科普”走红徐汇滨江,华山医院麻醉... 下一篇:华山医院开展批量伤员及“聚集性发热”应...