国庆长假里华山医院皮肤科门诊创“之最”
 
  来源:门诊部 秦越萃 点击:4852  日期:[ 2019-10-08 ]
 

      国庆长假,全国各著名景点人流如织,素有“5A级景区”之谐称的华山医院皮肤科门诊也成为“景点”打卡热门。10月4日和10月7日都按原来周六门诊的安排开诊,悠扬的《我和我的祖国》的旋律里,华山医院门诊部工作人员迎来了意料之中的大客流。

      虽说每逢长假里的皮肤科门诊都对得起“5A级景区”的称号,门诊各处也都做好了充分的准备,但这次10月4日皮肤科门诊量达6617人次,其中皮肤科普通门诊量高达6239人次,创下单日皮肤科就诊人数之最,也是意料之外的小惊喜。

      为了应对这个“之最”,40多位皮肤科医生开足马力,放弃休息,加班加点,不间断连续看诊至夜幕降临;门诊药房的工作人员马不停蹄,不喝水不上厕所,一直坚持到最后一刻,直至晚上9:30最后一名患者取到药,当天处方量达7017张;便民服务中心、挂号收费处、检验科工作人员、保安和保洁做好了周到的服务保障;志愿者放弃悠闲时光,投入高强度的解释和指导,一遍一遍,不厌其烦。

      延续过节前的门诊就诊势头和10月4日的“之最”,10月7日皮肤科门诊量又突破6000大关,达6263人次,其中普通门诊量达5656人次。

人流如织但秩序井然.jpg


  上一篇:热烈祝贺华山医院徐文东教授荣获2019年“... 下一篇:时刻准备着——华山医院开展突发传染病应...