心系革命老区,情牵红色赣南——复旦大学附属华山医院2019年国家巡回医疗任务(江西赣州)圆满完成
 
  来源:医务处 梅琳 点击:580  日期:[ 2019-09-23 ]
 


微信图片_20190923145540_副本.jpg


转眼间,华山医院国家巡回医疗队为期1个月的江西赣州巡回医疗任务已圆满完成。9月19日上午,巡回医疗工作总结大会在江西上犹县人民医院举行。华山医院医务处王惠英处长、邱智渊副处长,华山医院国家巡回医疗队8位专家,兴国县人民医院朱艳萍书记,上犹县人民医院李振全院长及领导班子成员、中层干部等出席,上犹县卫生计生综合监督执法局蔡联剑局长主持。

15692222884815.png


总结大会上,李振全院长和朱艳萍书记分别表达了对医疗队员不畏酷暑、辛勤付出的衷心感谢,深情回顾了本次巡回医疗工作给当地医院医疗技术及医疗水平提升方面带来的可喜变化,希望华山医院未来能一如既往地帮扶老区,助推当地医疗事业再上新台阶。

王惠英处长在发言中感谢了国家卫生健康委的信任以及兴国县、上犹县人民医院提供的平台,让华山人能够为赣州百姓的健康福祉贡献出一份力量,希望华山医院的巡回医疗工作能与红色老区的医疗工作深度融合,践行“不忘初心、牢记使命”的诺言,持续提升赣州人民的获得感、幸福感、安全感。

王惠英处长代表华山医院向上犹县人民医院捐赠了价值1万元药品。上犹县人民医院与兴国县人民医院一同向华山医院赠送了锦旗和感谢信。


15692221356065.png


在江西赣州巡回医疗工作的这1个月中,泌尿外科副主任医师张敏光(队长)、消化内科主任医师刘懿(副队长)、骨科副主任医师朱巍(生活委员)、肿瘤科副主任医师黄若凡(宣传委员)、神经外科副主任医师刘晓东、神经内科副主任医师史朗峰、普外科副主任医师石伟和感染科副主任医师张巨波等8位业务精、能力强,政治觉悟高的专家,不负华山的期待和当地百姓的热望,发挥特长,竭尽所能为当地的百姓服务,帮助医院提升医疗服务能力与水平。巡回医疗期间,队员们门诊接诊总量达1100余人次,教学查房达500余人次;完成县级讲座8次,科室业务讲座57次,指导和参与疑难手术100余人次,开展MDT 19场,义诊患者500余人次。医疗队竭诚奉献的精神,兢兢业业的工作,受到当地政府、医院和百姓的一致认可和赞誉。


微信截图_20190923132455_副本.png


巡回医疗工作是华山医院始终坚持公益性的体现,更是医院不忘初心,践行“健康中国”战略要求,助力深化公立医院改革、推进分级诊疗工作、提高社区乡镇医疗机构服务能力的有力抓手。每次巡回医疗任务的圆满完成,都不断丰富着华山医疗队的巡回医疗工作经验,加深着队员们与支援医院之间的友谊,更为今后进一步交流合作打下坚实的基础。相信华山人在国家卫生健康委的信任和委托下,将继续努力,心系革命老区,情牵红色赣南,为做好健康扶贫,打赢脱贫攻坚战贡献重要力量。



  上一篇:华山医院临床营养科主任刘景芳教授荣获“... 下一篇:第三、第四批中国红十字会华山医院援巴基...