第三、第四批中国红十字会华山医院援巴基斯坦瓜达尔港医疗队顺利完成交接
 
  来源:院办 吴劼珉 点击:782  日期:[ 2019-09-20 ]
 

1第四批欢送会_副本.jpg

 华山医院欢送会

915日,由老年医学科陈刚(队长)、检验医学科沈林杰组成的中国红十字会华山医院援巴基斯坦瓜达尔港医疗队(第四批),启程前往巴基斯坦瓜达尔港,与来自北京的红十字队员一起,继续援建“中巴博爱医疗急救中心”,执行人道支援任务。

911日的医院欢送会上,丁强院长首先强调,邹和建书记出席了中国红十字会第十一次全国会员代表大会,并受到习近平总书记的亲切接见,陈竺会长也一再提及华山,华山援外医疗队代表国家,非常光荣,就是大国崛起的英雄。队员们要把安全、纪律、团结放在首位,拼坚守,拼意志,拼爱国,拼境界。马昕副院长嘱咐队员要在工作中注重拓展中国医疗队和医院的影响力,善用互联网。耿道颖副书记希望队员们加强沟通,医院就是坚强后盾,预祝大家圆满完成任务。欢送会的最后,邹和建书记指出,华山医院是中国红十字的发源地,具有光荣的传统,希望队员们提高政治站位,在保证自身安全的前提下把支援工作做好。两位队员坚定地表示,一定不辱使命!

2瓜达尔第三、四批交接2_副本.jpg

3瓜达尔第三、四批交接_副本.jpg

917日下午,第四批医疗队终于抵达巴基斯坦瓜达尔港,与已在当地留守2个月的第三批医疗队队长胡承恩深情拥抱。第四批的工作重点将是与巴方深入沟通,加强当地人员的培训,逐步将医疗急救中心移交给巴方运行。所以,第三、四批医疗队的交接特别仔细,作为留守瓜港的“老兵”,胡承恩对站内的设备、药品如数家珍,诊室病区和生活区域也已收拾一新,为接下来的工作开展打下了良好的基础。

4第三批胡承恩返沪 (4)_副本.jpg

919日,完成交接工作的胡承恩队长载誉返沪。留守瓜港的这段日子,有艰辛、有感动,留下了深厚的友谊,也留下了突出的成绩。第三批医疗队八个月任务期内诊疗人数为2036人次,同比大幅上升,巴方人员比例也大于80%。另外,医疗队还为法曲尔学校的小学生、瓜达尔港务局的员工、港口巴籍员工及驻瓜中资企业员工进行公益体检,并举行大型义诊活动及会议医疗保障工作十余次,捐赠维生素药品4280瓶,总服务人数近万人,赢得当地民众高度评价。

  上一篇:心系革命老区,情牵红色赣南——复旦大学... 下一篇:国际医疗与特需服务助力上海打造亚洲医学...