华山医院开展案例警示教育活动
 
  来源:纪委 点击:302  日期:[ 2019-09-09 ]
 

现场_副本.jpg

为进一步增强党员干部和广大医务人员廉洁自律意识和拒腐防变能力,99日下午,纪委副书记高继明在全院中层干部会议上作案例警示教育报告。

高书记通报了近期查办的十起党的十九大以来卫生健康系统行业不正之风典型案件。从查处案件中可以看到,在药品、器械和耗材购销、财务管理、信息管理、学术会议赞助等六个环节需加以防范,鲜活的案例,血淋淋的教训,着实令人痛心。

通过开展案例警示教育活动,对全体员工、特别是党员领导干部的思想、精神进行洗礼,从中吸取深刻教训,做到警钟长鸣,切实引以为戒。

我们要以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神为根本要求,加强医务人员教育引导,不断提高思想政治素质和医德医风修养,自觉抵御各种外部干扰和诱惑,要大力推进医德医风先进典型教育,做好案例警示教育工作,为建设风清气正的医院环境提供有力保障。

  上一篇:传承红色基因,助力健康扶贫 ——华山医... 下一篇:当血液流过神经 ——华山医院血液科成功...