华山医院党委书记邹和建参加中国红十字会第十一次代表大会,受到习近平总书记等领导人亲切接见
 
  来源:党办 李妍斐 点击:1614  日期:[ 2019-09-06 ]
 

 中国红十字会第十一次全国会员代表大会2019年9月2日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,国家副主席王岐山等领导参加会见。习近平总书记向全体代表表示诚挚问候和热烈祝贺,勉励他们弘扬人道、博爱、奉献精神,改革创新、奋发有为,为红十字事业发展作出新的更大贡献。

华山医院党委书记邹和建作为中国红十字会第十一届理事会理事,参加大会并受到接见。在大会分组讨论中,他代表华山医院发言,介绍了华山医院和中国红十字会深厚的历史渊源以及承担的重要使命,表示“华山医院传承了中国红十字会原代基因”,并与红十字会共同铸就传奇。他指出,多年来华山医院始终高举红十字旗帜,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神镌刻在百年发展轨迹上,特别是近年来,“只要红十字会一声召唤,我们都毫不犹豫冲锋在前”。

在中国特色社会主义进入新时代,全国人民喜迎新中国成立70周年,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的形势下,中国红十字会第十一次全国会员代表大会的胜利召开,为推进中国特色红十字事业持续健康发展注入强劲动力。邹和建书记对华山医院红十字工作也提出了新的设想,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一是提高政治站位,进一步加大对员工的思想道德教育,将红十字精神融入员工日常工作;二是做好人员培养,培养一支优秀的队伍,随时能响应号召参与救援行动,做到拉得出、打得响、赢得了;三是做好精神传播,争取在中国红十字会总会和上海市委市政府指导下,建立红十字发源地纪念馆,做好红十字课题研究,为红十字事业发展提供支撑。

zoushuji2.jpg

zoushuji.jpg

微信图片_20190906103205.jpg



  上一篇:“肖先生的高风亮节在我心里树立起华山医... 下一篇:传承攀登者精神,勇攀医学高峰—— “攀...