权威教材《尤曼斯-温神经外科学》第八版问世,华山医院手外科陈亮教授参与周围神经损伤与疾病章节编写
 
  来源:手外科 点击:2236  日期:[ 2022-06-22 ]
 

近日,复旦大学附属华山医院手外科陈亮教授受邀参与编写的第八版美国(原版)神经外科教科书《尤曼斯-温神经外科学》(Youmans & Winn Neurological Surgery)由Elsevier正式出版。该书是国际神经外科领域中公认的权威教材,被JAMA(美国医学会杂志)誉为神经外科的圣经(Bible of Neursurgery)。作为分册主编(Section editor)之一,陈亮参与“周围神经损伤与疾病”章节编写,并以第一和通讯作者编写“神经重建与修复技术”(Techniques in Nerve Reconstruction and Repair)和“神经移位”(Nerve Transfer)两个章节。这是继2016年参与第七版编写后,陈亮再次获邀参编。

微信图片_20220622090314_副本.jpg

相较于第七版,第八版的上述二个章节不仅新增了PPT教学视频,手术视频的数量也增加了一倍。其正文编写更注重学术前沿的探索,并结合周围神经领域的研究进展,及时更新相关文献。美国西奈山医学院神经外科和神经医学教授、本教材主编Winn对此作出“不仅对初学者、且对很有经验的神经外科医师及研究者也有参考价值”的高度评价,他期待本教材所有作者都能提交类似高质量稿件(“I only wish that all authors would submit similar quality manuscripts!”)。

陈亮师从顾玉东院士,从事周围神经损伤的临床与研究工作35年。再次参与美国经典教材的编写工作,彰显了华山医院手外科在顾玉东院士带领下所获临床与科研成果已跻身于并且保持了国际先进水平,获得了美国主流学术界认可。目前手外科在顾院士的领导下,正在努力攻克失神经手内肌萎缩防治等难题,争取以一流的原创性成果再为华山医院、上海乃至祖国争光。

微信图片_20220622090510_副本.png

微信图片_20220622092907_副本.png


  下一篇:华山医院康复医学科在第四届中国脑功能检...