2021年华山医院临床试验项目数及含金量再创新高
 
  来源:机构办公室 曹钰然 点击:1364  日期:[ 2022-01-21 ]
 

1月18日下午,华山医院“2021年度药物临床试验机构研究者会议暨年终表彰大会”在门诊12楼报告厅举行。应疫情防控要求,年会采用线上线下相结合的形式,华山医院副院长、药物临床试验机构主任耿道颖教授,机构常务副主任张菁教授及获得表彰的人员出席线下会议。机构办公室主任曹国英主持会议。

曹国英主任.jpg

耿道颖副院长致开幕辞,对机构及各专业科室在2021年所作的临床试验工作予以肯定,鼓励大家积极地参与临床试验。

耿道颖副院长.jpg

虹桥院区副院长、神经内科副主任赵重波教授受邀参加会议并作学术报告,分享自己从1995年作为受试者接触临床试验,到作为临床研究者参与临床试验,再到近几年担任全国牵头PI完成多个多中心临床试验的成长历程和心得体会,为华山医院研究者参与临床试验起到了引领示范作用。

赵重波教授.jpg

机构办公室曹钰然和詹惠中分别汇报了药物临床试验机构2021年的工作情况和临床试验质控工作总结。2021年放射科牵头2项AI影像医疗器械进行注册多中心临床试验,真正实现医疗机构研究人员成果转化;皮肤科和I期临床研究室合作牵头人脐带间充质干细胞临床试验。GCP立项系统于2021年上线使用,实现所有临床试验项目远程立项资料上传和机构系统审核反馈,减少申办方人员来回医院递交资料,大大提高了工作效率。同时机构微信公众号(HSGCP)上线,发布机构常规的工作流程、疫情防控要求等信息,方便相关人员一键式查阅,提高了机构的服务和管理水平。2021年华山医院承接临床试验200余项,各专科参与热情高涨,硕果累累,各临床试验检查检验科室的激励考核工作也得到落实。

耿道颖副院长、赵重波教授和张菁主任为荣获药物临床试验机构2021年度“优秀PI”“优秀研究者”“优秀研究护士”“优秀医技人员”和“优秀专业组秘书”的个人颁奖。

优秀PI.jpg

优秀研究者.jpg

优秀医技人员.jpg


优秀专业组秘书.jpg

机构常务副主任张菁教授最后做总结,感谢各专业和医技科室对临床试验工作的大力支持,感谢所有研究团队的用心付出。

张菁教授.jpg

  上一篇:时序更替 华章日新:虹桥院区举行2021年... 下一篇:汇聚华山医院三代神外专家心血,周良辅院...