聚力谋新篇,奋发向未来:华山医院双聘专家授证仪式暨2021年终中层干部会议举行
 
  来源:党委宣传部 点击:7420  日期:[ 2022-01-08 ]
 

1月8日,新年伊始,华山医院双聘专家授证仪式暨2021年终中层干部会议在门诊12楼会议厅举行,上海医学院组织部领导、院领导班子、双聘专家代表及中层干部出席。会议聚焦医院高质量发展主题,以推动学科人才创新发展为核心,梳理成绩、总结成果,凝心聚力、面向未来。

毛院主持2.jpg

毛颖院长主持大会,他感谢全院中层干部在过去的一年以高度的责任感和使命感锐意进取、真抓实干,为医院发展做出了重要贡献,希望中层干部继续着眼大局、充分利用医院发展的重要机遇,锚定学科蓝图,再谋发展新篇。

靳院长.jpg

会议举行了简短而隆重的华山医院双聘专家授证仪式,靳建平副院长主持。邹和建书记、毛颖院长为来自复旦大学、中国科学院上海有机化学研究所、兰州大学、上海国际人类表型组研究院、粤港澳大湾区精准医学研究院等科研机构,华东医院、长征医院等兄弟医院以及远也科技创新企业等二十余位代表颁发双聘专家证书。这是医院以建设国际化研究型医院为目标,实现临床科研高质量发展、人才队伍创新建设的重要举措,也是医院响应党和国家号召,以攻坚影响人民健康的重大疾病和主要问题为目标,推动重大项目和重大成果产出的重要战略部署。

近年来,华山医院贯彻“科技兴院、双轮驱动”科研政策,以临床需求为导向推动临床研究与基础及转化的融合,建立了高水平科研人才双聘制度,“沉浸式”的科研合作模式促进脑科学、交叉学科、转化医学等国家医学重点领域的长足发展。2021年,随着三大国家中心先后“落户”华山医院,医院继续深挖内涵,通过建立医学研究院整合资源、搭建平台,通过高端人才柔性引进机制促进资源互补、深度融合,持续开展从临床实践到基础研究再回到临床实践的转化医学研究,以真正造福广大的患者百姓。

每一位“宝藏”双聘专家还同时收到了医院为他们“量身定制”的白大褂和工作证,充分感受了华山人的欢迎与期待。

双聘1.jpg

双聘2.jpg

双聘3.jpg

一部精心制作的医院2021年年终工作总结片《风过江山势恢宏》提气增力、振奋人心。2021年是具有里程碑意义的一年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇上,华山医院以服务国家重大需求和人民生命健康为己任,在“十四五”开局之年主动担当、奋发作为,一边打好疫情阻击、一边顺势谋求发展,交出了令人满意的答卷。

16416404555819.png

会议同时举行了年终科主任述职。在党委组织部部长黄雪飞宣布述职要求和注意事项后,42位临床医技科室主任、六大平台科室主任围绕医、教、研、党建、文明等科室总体工作情况,品牌、技术、科研竞争力、学科规划和举措等学科建设情况,梯队结构合理性、人才培养思路和举措等人才梯队建设情况进行述职。面对疫情复杂形势和医院学科发展的艰巨繁重任务,科主任、中心负责人主动提升站位、服务大局,推动各项工作全面发展,展示了各学科、各平台和全体华山人干事创业、追求卓越的不懈努力,也展现了学科未来的思路与方向。上海医学院组织部领导、院领导、双聘专家以及全场中层干部参与学科考核评分。

雪飞布置考评原则.jpg

顾院士汇报.jpg

邹和建书记在总结讲话中指出,过去的一年,在全体华山人的辛苦与努力下,医院在各方面取得了重要的发展。随着三大国家中心、华山医院医学研究院及各项交叉融合创新平台、人才引进制度的陆续建成完善,2022年将是医院落实、推进一体化高质量发展的关键之年,也是医院临床科研发展的腾飞之年。希望全体中层干部更加明确身上肩负的历史重任,凝聚带领全体员工,与医院同心同向同行,共谱医院高质量发展新篇章。

邹书记总结.jpg

在讲话中,上海医学院组织部部长李华指出,华山医院的双聘专家引进制度以及中层干部述职都充分体现了医院落实党委领导下院长负责制,以高质量党建全面引领公立医院高质量发展的精神,相信在医院党政班子、中层干部及全体员工的努力下,华山医院一定会取得更加优异的成绩,为医学事业发展及百姓健康做出重要贡献。

李华部长总结.jpg

大会在全体与会人员“高质量,加油!华山,前进!”的誓言声中闭幕。


  上一篇:120分钟找到隐匿“元凶”,华山医院急诊... 下一篇:华山医院首个AI影像多中心临床试验启动会...