以医学伦理实践与研究,守护医疗的底线与温度 华山医院在上海市医学伦理学会2021年年会收获多项荣誉
 
  来源:唐吉云 点击:414  日期:[ 2021-11-24 ]
 

11月19日,“回顾百年红色医学教育,赋写新时代叙事医学篇章”马克思主义与健康伦理主题活动暨上海市医学伦理学会2021年年会召开,华山医院在理论研究、叙事医学实践等方面收获多项荣誉。

年会由上海市医学伦理学会、上海健康医学院主办,《中国医学伦理学》杂志、《叙事医学》杂志和上海高校思想政治理论课教学改革协作组协办,上海市医学伦理学会健康伦理教育专委会和叙事伦理专委会、上海健康医学院马克思主义与健康伦理研究中心和奥斯勒健康人文与医学中心承办,国内业界学者以线上线下结合的方式参会。

年会上,论文征文、叙事故事和平行病历征文获奖名单揭晓。会议论文类,《医患共同叙事及其传播在健康公共领域中的价值》(唐吉云、刘燕、伍蓉)荣获一等奖。叙事故事和平行病历类,《“结节”不再纠结》(沈蕴之)荣获一等奖,《温度》(杨涛)、《拆盲盒》(赵奕凯)荣获二等奖,《再试一次》(赵奕凯)荣获三等奖。

2017年,华山医院“临床研究伦理基地”获首批上海市医学伦理实践基地。2019年,华山医院“叙事医学与医学人文实践基地”获批第二批上海市医学伦理实践基地。近年来,医院在临床科研伦理、医学人文教育、医学人文素养培育、叙事医学实践及和谐医-患-社会关系构建等领域进行了大量探索实践,积累了丰富经验,塑造了被社会及员工广泛认可的华山医院医学人文与医学伦理品牌,为不断探索、构建和谐医患关系,探索健康医学伦理作出了贡献。

20211124以医学伦理实践与研究,守护医疗的底线与温度.jpg


  上一篇:严守防疫底线 服务进博保障——马来西亚... 下一篇:华山医院放射科两项科研成果在《美国科学...