笑说尴尬事,华山科普脱口秀创意亮相上海市青年医学科普能力大赛
 
  来源:唐吉云 点击:675  日期:[ 2021-10-14 ]
 

10月13日,由上海市卫生健康委员会指导,上海市医学会主办,上海市医学会科普专科分会承办的第八届上海市青年医学科普能力大赛决赛在上海虹桥郁锦香宾馆举行。

华山医院手外科韩栋医生以其一如既往的专业、风趣,搭档东方卫视主持人周瑾,主持活动。泌尿外科邹鲁佳、胡云的科普脱口秀《原来这就是膀胱过度活动症》荣获三等奖。此外,检验医学科主任关明教授代表上海市医学会检验医学专科分会获颁优秀组织单位奖。

《原来这就是膀胱过度活动症》以夸张滑稽的脱口秀形式,生动再现膀胱过度活动症的临床表现,以提高人群对该疾病的认识,加强患者就诊意识。主创邹鲁佳曾获复旦大学青年医学科普能力大赛一等奖,受聘上海市“医苑新星”健康讲师团讲师。胡云为华山医院泌尿外科微信公众号“华山元丁”执行主编。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

  上一篇:热烈祝贺华山医院神经内科荣获上海市工人... 下一篇:常备常训,加强多样化应急救援能力——华...