2021华山医院国家巡回医疗队(江西赣州)圆满完成服务老区百姓的光荣任务
 
  来源:梅琳,邱智渊 点击:2423  日期:[ 2021-07-15 ]
 

2021华山医院国家巡回医疗队在江西赣州开展巡回医疗之际正值建党百年,在队长兼临时党支部书记韩翔教授的带领下,他们以出色完成服务老区人民、接受红色教育的行动,向建党百年献礼。

总结大会:合照.JPG

7月14日上午,2021华山医院国家巡回医疗队(江西赣州)总结大会在南康区第一人民医院举行。华山医院党委副书记兼纪委书记高继明、门诊部执行主任邱智渊、国家巡回医疗队员,赣州市卫健委党组成员、副主任傅伟,南康区委常委、宣传部部长黄琨,区卫健委党组书记、主任钟伟,兴国县人民医院党委副书记、院长朱艳萍,南康区第一人民医院党委书记袁金山及医院领导班子成员、中层干部等140余人出席总结会,南康区副区长蓝希华主持。

总结大会:副区长蓝希华主持.JPG

南康区副区长蓝希华主持

黄琨部长在发言中衷心感谢复旦大学附属华山医院对南康区卫生事业的关心和帮助,感谢医疗队为南康区带来了精湛的医疗技术和优质的医疗服务,感谢专家们在学科建设、技术提升、医院管理等方面提出的宝贵意见。

总结大会:宣传部部长黄琨讲话.JPG

黄琨部长发言

朱艳萍院长在发言中表示,华山医院国家巡回医疗队专家充分发挥个人专业优势,指导兴国县人民医院的医疗、教学、科研、管理,积极参与义诊、专题党课等活动,传递了华山精神,展现了华山作风,为医院学科及专业发展注入了新的活力,以实际行动绘就“我为群众办实事”的美好画卷。

总结大会:朱艳萍院长讲话.JPG

朱艳萍院长发言

袁金山书记表示,正值建党一百周年,华山医院深入贯彻习近平总书记在视察江西和赣州的重要讲话精神,不忘党的初心和使命,为南康人民办实事,给南康百姓带福音,也为南康区第一人民医院未来发展指明了方向。

总结大会:党委书记袁金山讲话.JPG

袁金山书记发言

高继明副书记在发言中指出,随着一次次巡回医疗工作的开展,华山医院医疗队员们的足迹已深深印在了赣南的红色土地上,收获了友谊,更见证了革命老区近几年医疗卫生事业的迅速发展。国家巡回医疗工作是深入贯彻落实党中央、国务院健康扶贫要求的具体举措,更是一项惠及百姓的民心工程,未来华山医院国家医疗队将一如既往地“不忘初心,牢记使命”,深化帮扶合作机制,助力帮扶医院谋求新发展,共同增进赣州百姓的健康福祉。

总结大会:高书记讲话.JPG

高继明副书记发言

袁金山书记和朱艳萍院长向华山医院医疗队赠送了牌匾和锦旗。

总结大会:赠送牌匾和锦旗.JPG

傅伟副主任在总结发言中希望受帮扶医院以华山医院国家巡回医疗工作为契机,进一步加强同华山医院的合作交流,凝心聚力谋发展,齐心协力干事业,推动医院高质量发展,更好地服务赣州百姓。

总结大会:党组成员及副主任傅伟总结讲话.JPG

傅伟副主任发言

在为期一个月的巡回医疗工作期间,神经内科主任医师韩翔(队长)、心内科主任医师沈伟(副队长)、护理部副主任护师沈蕴之(生活委员)、放射科副主任医师任彦(宣传委员)以及泌尿外科副主任医师丁冠雄在服务老区的同时,也通过重走红军路,传承和弘扬井冈山精神,重温百年大党的峥嵘岁月。队员们还积极参与当地建党100周年的特色纪念活动,经历了一场与众不同的红色文化之旅。他们表示,此行让大家更加深刻地体会到老一辈革命者的情怀与信念,倍加珍惜革命胜利成果的来之不易,也激励着大家誓要立足岗位,努力拼搏,以最佳的状态服务老区人民,完成组织交予的光荣任务。

队员们通过门诊坐诊、教学查房、学术讲座、多学科联合诊疗等方式服务当地百姓,助力当地医院学科建设;完成了多例复杂高难度的手术,实现了多项新技术的零突破;并积极参加义诊和精准扶贫户走访工作,为基层患者送温暖送健康。据统计,巡回医疗期间,队员们门急诊接诊患者600余人次,教学查房160余人次;县级学术讲座4场,科室业务培训40余次;指导和参与疑难手术62人次,开展MDT 21人次,放射读片287人次,义诊患者700余人次。备受当地医务人员和父老乡亲们的称赞。

总结会结束后,队员们马不停蹄,赶赴吉安市遂川县人民医院。高继明书记带领队员们前往遂川县草林红色圩场和工农兵政府旧址接受红色教育,传承革命精神。

遂川义诊:红色教育2.jpg

7月15日,专家们在遂川县人民医院为数百名慕名而来的患者进行义诊。在义诊的启动仪式上,遂川县副县长邱秀华、遂川县人民医院院长胡丽华对华山医院的大力支持表示感谢,希望遂川县人民医院未来在华山医院的帮扶下实现医疗服务水平的稳健提升,造福遂川县以及吉安市更多的百姓。高继明书记希望队员们倾囊相授,助力遂川县人民医院的学科建设以及医疗服务水平的提升,共同为实现健康中国的目标砥砺前行。遂川县卫健委党工委书记、主任彭传焱主持启动仪式。

遂川义诊:合照.jpg

义诊合集.jpg

讲座.jpg

队员们还通过培训讲座,科室走访等形式与遂川县同仁们进行深入的学术交流和分享。

未来,华山医院将进一步推动巡回医疗工作与革命老区医疗事业发展的深度融合,共同提高革命老区医疗服务水平和诊疗能力,持续提升人民的获得感、幸福感和安全感,助力健康中国目标的早日实现。


  上一篇:一场特殊的小型华山专家义诊,续写医患同... 下一篇:合作 收获 进步:复旦代谢沙龙2021年中学...