人民英雄、湖北省卫健委副主任张定宇等一行莅临华山医院考察交流
 
  来源:院办 点击:1214  日期:[ 2021-06-09 ]
 

微信图片_20210610163427_副本.jpg

6月9日下午,人民英雄、湖北省卫健委副主任、公共卫生总师张定宇等一行5人在上海市卫健委副主任胡鸿毅等的陪同下莅临华山医院考察交流。院党委书记邹和建、院长毛颖在花园大厅热情接待了张定宇副主任一行。副院长马昕、靳建平以及党办、院办、医务处、神经内科、感染科等部门负责人共同接待。

双方介绍了出席人员后,邹和建书记首先代表医院热烈欢迎湖北嘉宾的到来,并提及在2020年的全民抗疫中沪鄂两地结下的深厚友谊。毛颖院长则从历史及现状、医教研、学科建设和人才管理等各方面详实介绍了华山医院的情况。张定宇副主任表示,此行来访一来是感谢华山在2020年抗疫斗争中给予的宝贵支持,也是开展综合医院特色专科建设的考察交流,听闻介绍感触良多,华山实力名不虚传。

座谈期间,双方就医院特色专科建设的路径、模式、政策配套、人员管理、科室文化等相关问题进行了深入交流和探讨。针对嘉宾们的提问,院领导及专家们一一解答:马昕副院长分享了华山大骨科体系逐步发展为手外科、骨科、运动医学科、康复医学科等融合发展的肢体功能康复学科群的历程,指出这些专科的发展轨迹都坚持勇于走出去,寻求突破,在精准定位中发展自身特色。神经内科赵重波副主任则从医院管理充分体现包容性和多样化的角度,介绍了神经疾病学科群在多院区一体化管理布局中获得了突破和增量。谈到专科发展,毛颖院长表示,打破学科之间壁垒、融合多学科优势,实现1+1大于2,是综合医院发展的有效途径;与此同时,华山注重多院区垂直化、一体化管理,多院区的合理布局与定位给予学科发展更多的自主空间,激发了干事创业的内在积极性。邹和建书记例举华山手外科在顾玉东院士的带领下,不断适应时代要求,推进学科高度与深度并进,成为国内一流、国际领先的行业标杆,并强调,华山以大专科、强综合为特色,多院区合理定位布局,稳标杆、强基础、促和谐,为建成中国最具影响力的国际化优质医院而不断努力。张定宇副主任表示,沪鄂两地已经凝聚成了牢不可破的战斗友谊,希望未来双方能加强专科的合作和交流,深入开展更多的合作项目。毛颖院长表示非常愿意与湖北的医疗卫生同道开展多方面的合作交流,也希望倚重今后在国家传染病医学中心建设的基础上,与湖北省各大医院的相关专科开展更多形式的合作。

微信图片_20210610163419_副本.jpg

会后,来访嘉宾们在院领导的陪同下实地参观了华山花园、红会老楼及院史馆等地,对医院的精心安排表示了由衷的感谢。

  下一篇:警医共建庆建党,运医防治战训伤——华山...