警医共建庆建党,运医防治战训伤——华山医院运动医学党支部与上海市公安局特警总队战训支队共建
 
  来源:运动医学科 万方 点击:1039  日期:[ 2021-06-10 ]
 

图片1.png

为庆祝中国共产党成立100周年,落实党史学习教育要求,提升运医党支部党员同志的爱党情怀。6月6日下午,华山医院运动医学党支部在书记华英汇教授和支委李云霞教授的带领下,赴上海市公安局特警总队战训支队进行共建交流活动。上海市公安局特警总队战训支队支队长刘志明、政委马俊峰、副支队长包毅敏、副大队长陈红银、团支部书记卜子贻等领导出席,

马俊峰政委主持仪式,他对华山运医党员的到来表示热烈欢迎,并表示警医共建很有意义,上海特警是打击犯罪活动和不法分子的终极利刃,是保护上海市民安全的坚实护盾。华山医院是国内最具盛名的医疗机构之一,是市民健康的守护神。刘志明支队长告诉大家,运动损伤和训练伤在平时的特警训练中特别常见,有些非常优秀的特警队员,因为伤病无法得到及时正确的医治,只能选择提前转岗。战训支队作为全市特警的训练指导部门,需要运动医学专家的鼎力支持。

华英汇书记由衷感谢战训支队的热情欢迎,“通过交流我们发现,医生和特警之间的工作节奏和性质有不少相似之处,都是听党指挥,服务人民,奉献自我的神圣职业。”他表示,华山运医一直致力于诊治和预防各类运动伤和训练伤,很荣幸能够为特警队员们带来优质和专业的医疗服务。通过共建,建立快速就医通道和伤病防治科普宣教机制,能够以最优质的医疗水平保障身手不凡的特警队员们减少伤病困扰,能够长期稳定地保卫上海市民的安全。

在热烈的掌声中,华英汇书记和刘志明支队长签署了《党建共建协议书》。签约后,运医支部的党员们参观了特警总队的荣誉室,学习了特警总队的光辉历史,向特警英雄们致以崇高的敬意。此外,运医支部的党员们还参观了战训支队日常工作和训练的场地,学习了各类警用枪械、防护、武器以及警用车辆等专业装备知识,了解了特警们日常训练的运动和环境特点。

图片21.png

运医支部的党员们还为数名受伤病困扰的特警队员进行义诊,分析病因,讲解运动损伤的特点,教会他们康复锻炼的动作和预防伤病的技巧。

  上一篇:人民英雄、湖北省卫健委副主任张定宇等一... 下一篇:2021华山真菌高峰论坛暨真菌病诊断及检测...