发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”目标任务落到实处——2021年华山医院全面从严治党工作会议召开
 
  来源:党办 李妍斐 点击:858  日期:[ 2021-06-07 ]
 


6月7日下午,2021年华山医院全面从严治党工作会议在门诊12楼报告厅举行。医院党政领导班子成员、职能部门负责人、临床科主任、党支部书记、护士长、重点风险岗位工作人员等150余人参加。

毛颖.jpg

会议由医院党委副书记、院长毛颖主持。毛颖院长简要回顾了今年1月至5月期间医院良好的发展态势,点赞了全院职工干事创业的昂扬激情,指出在“十四五”开局起步之际,更需要发挥党组织举旗定向、团结引领的作用,推动医院高质量发展取得更大成绩。

会上,党委副书记、纪委书记高继明传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保“十四五”时期我国发展的目标任务落到实处。他还传达了市纪委、市教卫工作党委、市卫健委党组等相关会议精神,并通报了两起典型案例,要求大家不能松懈纪律之弦,强调2021年医院纪委将继续协助党委推动全面从严治党和党风廉政建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为“十四五”期间医院事业高质量发展提供坚强保证。

邹和建.jpg

党委书记邹和建对2021年华山医院全面从严治党重点工作进行部署,要深刻领会全面从严治党内涵,贯彻落实全面从严治党“四责协同”机制,发挥各主体作用,推动横向协同协作和纵向压力传导相结合。他强调,要统一思想、提高认识、认清形势、理清思路,强化落实“一岗双责”。对此,他列出了落实“一岗双责”的11项责任清单,要求医院党员领导干部坚守好政治责任,切实担负起管党治党责任,积极主动作为,结合本部门的实际,制定出实实在在的举措,推动“四责协同”机制落地落实。此外,他还要求进一步发挥各基层党组织、职能处室和行风办的作用,推动管党治党责任向基层延伸压实。

毛颖在主持会议时指出,在医院改革、发展、稳定的关键时期,全院的各级领导干部要提高站位、统一思想,根据院党委的部署,切实履行“一岗双责”,把全面从严治党的各项工作要求和医院学科建设、多院区发展、基础设施改造等中心工作同谋划、同研究、同布置、同落实,推动业务工作和全面从严治党有机融合、协调发展,真正做到“两手抓、两手硬”。

高继明.jpg

最后,根据党史学习教育要求,高继明为全院中层干部讲党课《以铁的纪律守护党的初心使命》,用丰富的党史故事阐释了“我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。”勉励全院中层干部从百年党史中汲取智慧力量,守初心担使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚干净担当为标尺,倾力投入到“十四五”新征程的生动实践中,为营造风清气正的政治生态作出更大贡献。

  上一篇:2021华山真菌高峰论坛暨真菌病诊断及检测... 下一篇:党的光辉照我心,党的旗帜领航程——华山...