国家卫生健康委直属机关团委一行赴华山医院开展往届全国青年文明号星级认定现场复核审查工作
 
  来源:团委 吴文斐 点击:1095  日期:[ 2021-04-27 ]
 

4月26日上午,根据《关于开展卫生健康系统往届全国青年文明号星级认定和第20届全国青年文明号评选工作的通知》(国卫文明办发〔2021〕1号)的相关要求,由国家卫生健康委直属机关团委副书记(主持工作)石宁辉带队,团市委基层工作部副部长褚鑫钰、市卫生健康委精神文明办公室副主任俞军、国家卫生健康委直属机关团委涂平忠、团市委基层工作部梁泽鹏、市卫生健康委团委相关同志等一行9人赴华山医院,开展往届全国青年文明号星级认定现场复核审查工作。华山医院党委副书记伍蓉、院团委书记张军、专职副书记吴文斐、神经外科二党支部书记朱巍、感染科副主任邵凌云、感染科青年医护团队全国青年文明号号长虞胜镭、神经外科青年医师组全国青年文明号号长刘佩玺出席并做汇报,认定审查工作由张军书记主持。

会场.jpg

在红会老楼二楼会议室,党委副书记伍蓉首先代表医院向石宁辉副书记一行表示欢迎,她介绍了华山医院青年工作,并着重介绍了本次认定审查的2个全国青年文明号在学科建设、青年培养、青年作为等方面起到的积极作用,同时,她强调医院党政高度重视对青年人才的培养,做好青年工作就是做好医院的学科建设,鼓励青年围绕医院中心工作建功岗位。

伍蓉副书记.JPG

石宁辉副书记表示,华山医院党政领导如此高度重视青年工作,对华山医院青年工作非常有信心。他介绍了青年文明号设立的初衷,以及本次认定审查工作的目的和流程,对于运行情况较好的全国号认定一星级。

石宁辉_副本.jpg

号长刘佩玺代表神经外科青年医师组全国青年文明号,从集体的“老传统,新传承”“新变化,新挑战”展开,介绍了神经外科青年从2001年至今20年来在援边扶贫、学科建设、人才培养等方面的作为以及取得的成绩。党支部书记朱巍教授表示,神经外科历来都非常重视援边援藏,在周良辅院士的带领下,一批又一批的骨干前赴后继为当地培养人才、建好学科,旨在打造一支带不走的学科团队,青年文明号就要接好这个接力棒,代代传承。

号长虞胜镭代表感染科青年医护团队全国青年文明号,作题为《奋战一线,创新科普,彰显华山感染先锋力量》的汇报,集体传承了华山感染“挑得起担子,经得住考验,放得下名利,耐得住寂寞,守得住清寒”的精神品格,并以“应对重大传染病事件,解除重大感染病危机”为历史使命,在临床精准诊断、精准治疗、科研、科普以及疫情防控等方面攻坚克难。科室副主任邵凌云教授表示,在张文宏主任带领下的科室中心组非常注重青年的成长,并着力培养一支具有团队精神、高效运转的青年集体,青年文明号近十年来就很好地传承了这一点,多年的积累为的是在关键时刻能够冲得上去。

NeoImage_副本.jpg

在听取了2个青年文明号汇报后,石宁辉副书记表示,深深为华山医院及科室历来重视青年工作以及青年在援边、抗疫等方面的作为而感动。随后,石宁辉副书记一行又赴感染楼实地调研了感染科青年医护团队。临行前,石宁辉副书记表示,会将华山医院青年文明号的好经验、好做法带回去,形成报告供行业交流学习。

现场.JPG

  上一篇:国家区域医疗中心复旦大学附属华山医院福... 下一篇:传承历史,共创新篇 ——华山医院运动医...