华山医院医技综合支部与上海市血液中心第四党支部交流无偿献血公益事业发展
 
  来源:王志成,周璐洁 点击:1269  日期:[ 2021-02-10 ]
 

 1_副本.jpg

辛丑牛年来临之际,29日下午,华山医院医技综合党支部书记、输血科主任夏荣教授等一行11人来到上海市血液中心,与血液中心第四党支部开展支部联建活动。上海市血液中心党委书记邹峥嵘,党委副书记、主任何智纯,党委委员、党办文明办主任安淑萌,以及第四党支部成员和党办工作人员出席活动。

2_副本.jpg

在安淑萌主任的主持下,华山医院医技综合支部组织委员王志成和血液中心第四党支部书记龚裕春分别介绍了支部2020年的党建工作。邹峥嵘书记和何智纯主任就互相借鉴双方支部党建工作特点提出了加强合作共建、突出每一名党员在日常工作中的先锋模范作用的建议。

3_副本.jpg

谈到无偿献血事业和抗疫,夏荣教授把张文宏教授亲笔签名的《张文宏说传染》《漫画·病菌·人类与历史》等书籍赠予了第四党支部,现场气氛热烈。夏荣教授以《血浆的临床应用新视野》为题,与血液中心同仁分享了输血科血浆置换在自身免疫性脑病、重症肌无力、严重肝病等临床应用的新视野,拓宽了血浆在临床中的应用范围,挽救了无数重症患者的生命,并对新冠康复者血浆临床应用的相关研究进展进行了介绍。

医技综合支部党员代表参观了上海市血液中心成分科、单采室、采血室,了解采供血机构成分血的制备。

5_副本.jpg

因受疫情影响,上海的血液供应比较紧张,作为输血科主任,夏荣教授深知血液对患者的重要意义,交流活动结束后,夏荣教授与2名支部党员张琦和周璐洁,以及1名入党积极分子顾康捋袖献血,以热血温暖寒冬,用献血救助生命。

邹峥嵘书记表示,华山医院的医务工作者一直通过亲身无偿献血形式,共同传播无偿献血理念,促进社会无偿献血良好氛围的形成。

  上一篇:除夕,院领导慰问坚守岗位的华山“原年人... 下一篇:科研实验的践行者 消防安全的执行人——...