注重基础,牢固安全 ——暨静安区专(兼)职武装干部集训
[ 时间:2016-03-20 | 浏览:328次 | 作者:管理员]

注重基础,牢固安全

——暨静安区专(兼)职武装干部集训

为贯彻警备区党委扩大会和区委全会精神,加强基层专武干部队伍和国防动员队伍建设,4月初,静安区人民武装部在青浦组织为期三天的全区专(兼)职武装干部和“八办”联络员培训。我院保卫处相关人员参加了培训。

此次会议由静安区人民武装部副部长汪修峰主持,部长龙毅做动员讲话。龙部长指出,就基层武装工作而言,须从适应周边形势变化紧迫性、提高应急能力、军民深度融合发展等要求出发,军地合力,积极创造条件,完善专武干部选拔任用机制、健全基层武装法规制度体系、规范工作秩序,以饱满的精神状态和优良的工作作风,扎实抓好新时期基层武装工作。

副部长汪修峰指出要以高度的政治责任感,履行使命,平时加强训练,努力提高应急作战能力,在牢固树立“天下虽安、忘战必危”思想的同时,练就过硬本领,确保在应对各种突发事件、执行抢险救灾等急难险重任务的关键时刻拉得出、用得上、打得赢。

本次专武干部集训特别邀请了武警政治学院基层政工系科技与装备教研室主任王强和南京陆军指挥学院黄相亮教授分别进行国际国内军事形势和我国国防与军队建设和民兵后备力量建设的专题授课,围绕“学业务、练作风、强素质”的主题,以提升“最基本理论素养、最实用工作业务、最常用组织指挥”3个必备能力为目的,对全区各级各类基层专武干部进行培训。

本次培训对我院各类突发事情处理提供了指导与借鉴。保卫处在工作中将所学,所看,所思结合实际运用到我院武装工作之中,化方法为行动,提升我院武装工作同时,做好民兵、预备役训练、拥军优属慰问等工作。

(保卫处  王裕生)

分享到:
】 【打印关闭】 【返回顶部

热门文章

注重基础,牢固安全 ——暨静安区专(兼)职武装干部集训

最新文章

注重基础,牢固安全 ——暨静安区专(兼)职武装干部集训