教学心声
 
教学心声
 
 
初临华山医院有感
 
  来源:教育处 点击:1149  日期:[ 2012-09-24 ]
 
 

       大学转眼即逝,我们抱着那满腔的热情,带着对未来美好的憧憬,一张张年轻却带有几分稚嫩的脸庞,踏上了人生新的征程,开始了奋斗的青春。

   我们一行九人7月底从安徽合肥来到上海,进入复旦大学附属华山医院,接受上海市住院医师规范化培训,华山医院为我们提供了优越的工作环境,医院组织的细致有序的岗前培训,各级领导,前辈给我们讲解了许许多多工作中的注意事项,为我们新的工作征程启航;趣味而又细致的服务培训让我们深刻体会到华山医院优越的服务,为民办院的宗旨,不是领导口头的一个目标,一句口号,而是一种实实在在的工作理念与行为。

  刚上班总是会遇到大大小小不同的问题,有许多的不懂之处,心里的那份紧张与担忧总是难免的,虽然大家在不同的科室、病区,但这里是一个团结的大家,一个温暖的大家,一个充满人性关怀的大家,在这里给我们带来的不是无助和彷徨,前辈们都会把自己的工作心得、经验传授予我们,让我们少走了许多弯路。对于新上班的我们,一个肯定的眼神,一句温暖的话语都是我们进步的动力。

  对医院的住院医生培训方案,刚开始也曾抱怨过:压力大,几乎没有自由的时间。但生命在于奋斗,现在的我们不正是奋斗的年纪吗?

  我们期望在这两年中,学到扎实的医学基本理论,掌握必要的临床基本技能,为自己今后的行医道路铺垫好坚实的基础。

                                            

                                                                                                                                            华山医院外科基地(安徽医科大学委培)住院医师   赵耀

  上一篇:前辈的榜样是我们追求的理想-----听蔡端... 下一篇:当医生的幸福感和安全感。