规章制度
 
规章制度
 
 
复旦大学学生结业后换发毕业证书规定
 
  来源:教育处 点击:2426  日期:[ 2012-06-26 ]
 

根据《复旦大学本科生学籍管理规定(试行)》第三十八条规定:

第一条  受理对象及条件

1、在校期间因未完成教学计划要求学分,但已获得结业证书,结业三年内的本校结业生。

2、离校期间无违纪违法行为。

第二条  受理申请审批手续

1、学生持身份证等有效证件和结业证书,到教务处教学管理办公室领取《结业后重修、补考审批表》,填写后先到所在院系办理手续。

2、经所在院系教务员核实情况、系主任同意,并安排好重修、论文补作时间后,报教务处审批、备案,并缴纳规定的费用。

3、每学期结束前一个月(或开学初二周内)受理申请下学期重修、论文补作手续。

第三条  重修或补作论文安排及要求

1、重修课程原则上是原教学计划规定的课程。若原课程已调整,可重修同性质的相关课程替代。替代方案由开课院系教学院长(系主任)确定,交教务处审核。

2、重修学生应参加该门课程的教学活动。听课确有困难者,经开课院系教学院长(系主任)批准后可申请免听,但仍应参加期中及单元考试,递交平时作业。

3、体育课、实验课不得免听。确因工作需要,难以跟班听课者,由其所在单位出具证明,经任课教师同意后,在不降低课程教学大纲要求前提下,作出适当安排。

4、学生重修(或补论文)由院系向教务处提交该生的有关成绩证明。

5、学生经重修(或补作论文)合格,达到毕业标准的,可向教务处申请换发毕业证书,但不再授予学位证书。

第四条  收费标准:按当年学费收费标准收取。

第五条  结业后重修符合毕业条件的学生,由学校在当年毕业时间换发毕业证书

 

 

  上一篇:复旦大学学生休学与复学试行规定 下一篇:复旦大学本科生延长修业期试行规定