规章制度
 
规章制度
 
 
复旦大学本科生延长修业期试行规定
 
  来源:教育处 点击:2582  日期:[ 2012-06-26 ]
 

根据《复旦大学本科生学籍管理规定(试行)》第六条、第八条、第九条,对本科生延长修业期作如下规定:

第一条            本科各专业的标准修业期学制以教育部规定为准。

第二条            学生不能在标准修业期内完成学业,可提出申请延长修业期。延长的修业期最长不得超过四年(含休学)。

第三条            申请延长修业期的学生,应在标准修业期最后一学期开学至当年4月15日前向院系提出申请,并填写延长修业期申请表,经教学院长(系主任)审核同意后报教务处审批。逾期学校不予受理。

第四条            在延长修业期内的学生,应按照本专业最新收费标准缴纳学费。缴费后,学生凭缴费发票办理注册手续。未注册的学生所延长的修业期无效,按结业或肄业处理。

第五条            学生超过规定的延长修业期仍未完成学业的,作退学处理。

 

  上一篇:复旦大学学生结业后换发毕业证书规定 下一篇:学生休学、复学等事项办理须知