规章制度
 
规章制度
 
 
临床实习学生请假制度
 
  来源:学生工作 点击:2173  日期:[ 2012-05-07 ]
 

为加强对学生的管理工作,规范学生的请假行为,特制定本制度。

一.请假规则

1.请假分事假、病假、公假三种。事假是因私人或家庭亲属的重大事件,无法按教育处规定按时参加实习(上课)而提出的请假;病假是因身体健康原因无法按时参加实习(上课)而提出的请假;公假是因参加学校、院系开展的重大活动而无法按时参加实习(上课)而提出的请假。

2.学生因病、因事、因公不能按时参加实习(上课)的,必须提前到教育处学生工作组办理请假手续,否则按旷课处理。事后一律不补假条。

3.考试、考查(包括补考)期间,除病假外,一般不得请假。如必须请假,须报教务科和学生工作组,经相关部门负责人同意准假后准予参加缓考。

4.一天以内的病、事、公假,由辅导员审核,加盖学生请假专用章。一天以上的病、事、公假,除经辅导员审核外,必须经学生工作组负责人审核批准,方可予以准假。请事假要有充足理由,辅导员一般应从严掌握;一天以上的病假需提供医院出具的有效证明;公假需经有关负责人证实。

5.所有假单均需加盖学生请假专用章,否则无效。

二.请假程序

1.学生因病、因事、因公需请假者,必须提前去辅导员处开请假单。

2.学生开具请假单时,必须向辅导员详细说明请假的原因和时间,辅导员做好相应的记录。

3.学生取得加盖学生请假专用章的假单后,应将假单在假前交给科室带教老师,并向带教老师详细说明请假的原因和时间。

4.请假期满,学生必须及时到辅导员处销假。

5.学生因急事无法事先请假的,应在一天内由同学或教师代为办理补假手续。

6.学生未能在准假期间按时返回的,必须在原假期结束之前口头申请续假,并在一天内由同学或教师代为办理续假手续。如未申请续假,则视作旷课处理。

三.其他

1.如果学生以欺骗手段请假,一经查实,追究其相应责任。

2.学生请假时数不得超过实习时间(课时)的三分之一(含事假、病假、公假),否则应补实习(上课)。

3.其他未尽事宜,详询教育处学生工作组。

  上一篇:复旦大学考场规则