手外科
学术职务

中华医学会手外科分会骨关节学组委员 中华医学会手外科分会华东地区手外科分会学术委员会委员 中国医师协会骨科分会肩肘专业委员会委员 《中华手外科杂志》编委

赵新主任医师

      硕士生导师

诊疗特长 臂从神经和其它周围神经损伤、卡压、肿瘤。上肢(手、腕、肘、肩)骨关节和软组织损伤的修复、功能重建、先天性畸形。
个人介绍 1990年上海医科大学毕业获学士学位,2005年香港中文大学毕业获博士学位。2008年起任华山医院手外科主任医师,硕士生导师。主要从事周围神经损伤和上肢骨关节损伤的修复与重建、上肢畸形和肿瘤治疗的临床和研究工作,尤其是对臂丛神经损伤的修复与重建做了大量的临床和研究工作。首创性提出并建立了一些选择性修复受体神经治疗臂丛神经损伤的方法,相关的方法和解剖基础论文分别在国际权威杂志上发表或在国际手外科年会、全国手外科年会、以及香港骨科手外科年会上宣读,并得到国内外同行的认可,曾应美国版Journal of Bone and Joint Surgery杂志之邀撰文介绍正中神经选择性修复的手术方法。现任中华医学会运动医疗分会上肢学组组委员、中国医师学会骨科分会肩肘学组委员、中华医学会手外科学分会华东地区学术委员会委员、上海医学会手外科学分会委员,曾任中华医学会手外科分会骨关节学组副组长. 现担任《中华手外科杂志》编委、《中国骨与关节杂志》通讯编委。先后参与国家自然科学基金、国家教委、卫生部、上海市领先学科、上海市科委资助项目10余项。在国内外专权威杂志发表论文30余篇。
获得荣誉