超声医学科
学术职务

上海生物医学工程学会超声医学工程分会主任委员; 上海医学会超声医学腹部学组副组长; 中国生物医学工程学会超声医学工程分会副主任委员。

丁红主任医师

科主任      博士生导师

诊疗特长 1.腹部疾病的超声诊断,包括超声造影、弹性超声新技术。 2.浅表脏器(甲状腺、乳腺、淋巴结)疾病的超声诊断。 3.血管疾病(颈部血管、四肢血管、腹部血管)的超声诊断。
个人介绍 1990年7月毕业于上海医科大学临床医学专业,同期入职上海医科大学附属中山医院超声科;在职获得复旦大学影像医学与核医学专业硕士和博士学位,2020年7月入职复旦大学附属华山医院超声医学科。从事超声医学临床工作30年,擅长腹盆腔脏器、浅表器官和血管疾病的超声医学诊断和治疗,尤其在肝脏疾病和甲状腺疾病的常规超声、超声造影、弹性超声等新技术的临床诊断方面经验丰富,得到国内外同行的认可,是制定《国际超声造影剂使用指南》、《国际超声弹性成像应用指南》和《中国超声造影临床应用指南》的专家组成员。
获得荣誉 上海市科技进步奖一等奖(第三完成人)