骨科
学术职务

周建伟副主任医师

      

诊疗特长 擅长于脊柱外科(颈椎病、腰椎间盘突出症等),四肢创伤外科(各种骨折和软组织损伤)和关节外科(关节炎,关节畸形等)等方面的诊断和治疗。
个人介绍 周建伟副教授从事骨科专业的临床、教学和科研工作36年余,擅长于脊柱外科和四肢创伤外科等方面的诊治。尤其在脊柱创伤和疾病的诊断和手术方面有丰富的临床经验和精湛的医技。多年来周医生良好的医风和娴熟的手术得到病人的好评。1995年晋升为骨科副教授,1999年任中华医学会骨科分会中青年委员。2002年任华山医院骨科行政副主任。2006年12月任上海医学会骨科分会创伤学会委员。在国内较早开展了“交锁髓内钉治疗四肢骨折,经椎弓根固定治疗脊柱骨折、脊柱滑脱和脊柱肿瘤的诊断和治疗,微创技术治疗腰椎间盘突出症”等。发表论文数十篇,主要有:“骨巨细胞瘤的治疗”、“CT和MRI诊断腰椎间盘突出症”、“股骨髁上骨折的治疗“Gamma钉与滑动式鹅头钉的生物力学测定与比较”、”应用B超诊断肩周软组织损伤”“腰椎管狭窄症合并椎间盘突出的手术方法比较“、“股骨干骨折3种内固定方法的比较”、“侧块钢板螺钉系统在颈椎后路手术中的应用” 、“胸腔巨大孤立性纤维性肿瘤的治疗”、“闭合复位3枚空心螺钉治疗青壮年股骨颈骨折临床观察”等。参加编写了《现代外科学》、《现代肿瘤学》、《《骨科手册》和《外科手册》《骨质疏松现代诊疗》。
获得荣誉