神经内科
学术职务

中华医学会神经病学分会肌肉病学组委员,上海市医学会神经内科分会神经肌病与电生理学组秘书。

朱雯华副主任医师

      

诊疗特长 擅长肌炎、肌营养不良、肌病、重症肌无力、周围神经病等多种神经肌肉疾病的诊治,以及多种神经系统疑难病的肌电图解读、肌肉病理报告解读和遗传咨询。
个人介绍 复旦大学临床医学神经病学硕士(七年制);复旦大学神经病学博士。2014-2016年曾任日本国立精神?神经医疗中心博士后研究员。多年从事炎性肌病、遗传代谢性肌病的临床诊治工作,并主持病理与分子诊断技术开发、发病机制和治疗研究。承担国家自然科学基金项目一项、上海市科委科研基金项目一项。在国内外专业期刊以第一作者或通讯作者发表多篇论著,参与《实用神经病学》、《简明神经肌肉疾病学》等多部专业著作的编写编译工作。
获得荣誉 上海医学科技奖三等奖(2015年)《骨骼肌疾病诊断流程的建立和新技术的应用》(第三完成者)