超声医学科
学术职务

上海市抗癌协会乳腺癌专业委员会委员 上海市中西医结合学会乳腺病专业委员会委员

许萍副主任医师

副主任      硕士生导师

诊疗特长 1.乳腺、甲状腺疾病的超声诊断,尤其擅长早期及疑难病例的鉴别诊断;2.超声引导下介入性诊治术;3.肝脏良恶性肿瘤的常规超声和超声造影鉴别诊断。
个人介绍 1986年就读于原上海医科大学临床医学专业,1992年进入华山医院超声医学科工作至今,期间在复旦大学医学院攻读医学影像专业,并于2005年获得硕士学位,2011年晋升为副主任医师,2012年取得硕士生导师资格。医疗方面,“全心全意为病人服务,踏踏实实地钻研业务”是我始终所坚持的工作原则和努力方向,专长于乳腺及甲状腺病变的超声诊断和超声介入治疗,并得到临床医生及病人的广泛认可;教学方面,长期负责科室教学工作,积极参与超声教学改革课件的编写制作,承担了国家级继续教育学习班、研究生、本科生、进修医生等的大量授课及带教工作,作为导师或指导老师培养研究生多名;科研方面,积极参与课题的申报与研究,以项目负责人申请到卫生局及浦东新区、静安区等科技创新课题。晋升主治医师以来,以第一作者或通讯作者发表论文18篇(其中一篇被SCI收录),作为主编之一撰写并出版了乳腺专著一本。
获得荣誉