新闻公告 /NEWS
 
新闻公告NEWS
 
 
华山医院八年制医学生“选导师宣讲会”顺利召开
 
  来源:教育处 点击:4391  日期:[ 2014-03-25 ]
 

       阳春三月,春暖花开。在华山医院院领导的支持下,为了给导师和医学生搭建一个沟通的平台,医院教育处组织了一场大型的医学生“选导师宣讲会”,二十余个临床科室全面面向复旦大学临床专业医学生,进行宣传和讲演。 

      3月20日下午,华山医院的门诊12楼大会议室座无虚席,来自复旦大学各个年级的医学生济济一堂,期盼着可以提前见见未来的导师;而临床科室的老师们更是积极响应,共有23个科室前来宣讲,且大部分科室由科主任亲自上台演讲,讲述自己科室的学科发展和特色,本科室的导师基本情况和研究方向等,场内气氛时而幽默风趣,时而发人深思,时而哄堂大笑,时而掌声雷动。一些特色科室尤其受到同学的关注,“头大、手长、皮厚、抗感染能力强”等华山特色的称谓被津津乐道,而一些正在崛起的重点科室也吸引了同学极大的注意力。

      宣讲会持续了整整5个小时,学生和老师都始终激情盎然,许多同学表示参加本次宣讲会受益匪浅,接收到了很多有用的信息,为今后选择专业和导师提供了重要参考。

  下一篇:复旦大学关工委老领导来华山医院调研大学...