新闻公告 /NEWS
 
新闻公告NEWS
 
 
复旦大学关工委老领导来华山医院调研大学生党员发展标准问题
 
  来源:教育处 点击:2534  日期:[ 2013-11-27 ]
 
       2013年11月22日上午,复旦大学关心下一代工作委员的6位老领导一行来我院就新形势下大学生党员发展标准这一问题进行专题调研。出席调研会的有复旦大学关工会常务副主任张永信、顾问钱东升、副主任陆昌祥、韩宗英,关工会办公室主任金文英以及课题研究组长生命科学院陈永青教授,我院关工会副主任朱新老师、学生党总支书记高继明老师以及部分党支部书记、学生辅导员、学生支委一同参加了调研会。
      会议伊始,高继明老师介绍了华山医院学生党总支及各个学生支部的概况。随后,关工会的老同志们就学生党员及入党积极分子的入党动机及对合格党员标准的认识、本科生党员和入党积极分子的政治素质状况、学生心目中的党员标准、影响大学生党员发展质量的主要因素等几个问题一一进行了讨论。与会老师们一致认为,大学生党员是社会中最富有青春朝气的优秀群体,我院的本科生党支部和绝大部分党员在同学中威信高,具有很强的示范效用。尽管目前的学生党员发展过程中出现了一些问题,但我们会按照上级党委的要求,严格把好质量关,积极发展更多优秀医学生入党。

  上一篇:华山医院八年制医学生“选导师宣讲会”顺... 下一篇:关于全国高等学校临床医学专业长学制国家...