进修申请
 
进修申请
 
 
进修人员管理告知
 
  来源:教育处 点击:19391  日期:[ 2013-03-15 ]
 
 

进修人员管理告知

近几年华山医院每年承接进修人员近500名左右,学习期限一般为半年至一年。为保证医院正常的医疗、教学秩序,根据JCI的要求,所有临床一线工作的进修人员都必需经过岗前培训和心肺复苏的操作考试。另外,为保证学科的临床工作安排和规范进修人员的临床医疗行为。教育处将进修人员管理告知如下:

一、进修时间:

1、进修人员报到时间为一年二次,上半年(3月1日)和下半年(9月1日)各一次。

2、为保证进修医生的质量,学科对申请进修者都有一定的业务能力要求。如神经内科、神经外科、皮肤科等学科要求进修医生在正式进修前必须参加科室举办一周的进修前学习班,学习结束经过考试合格者才能安排进修。

学习班时间:神经内科10月底/每年,神经外科8月底/每年,皮肤科4月底/每年。

二、进修人员递交资料:

1、进修人员申请表;

2、进修人员“四证”复印件:学历证、执业医师资格证、执业医师执业证(护士执业证)和职称证。

三、进修人员请假规定:

1、进修期间如遇特殊情况需离院者,一律凭单位来函并经征得学科和教育处同意,办好请假手续后才能离开进修医院。

2、进修期间如有病假等,请假3天以内者报科室主任批准,请假3天以上者报教育处审批并备案。

四、进修人员医疗职责:

1、按进修学科的临床规定,根据进修培训计划,在带教老师的指导下执行一切医疗行为。

2、任何医护文书均应在带教老师审阅并签名下才能生效。

 

                                                     教育处

                                                    2013/3/11

  上一篇:进修人员申请须知 下一篇:华山医院进修教育管理流程