学生工作
 
学生工作
 
 
运动增强体质 趣味丰富生活
 
  来源:教育处 点击:2630  日期:[ 2012-12-03 ]
 
 

    2012年10月21日上午,华山医院研究生第一届“枫华秋实运动会”在东苑体育场火热进行。本届的12级研究生新生,包括临床型硕士班、科研型硕士班、临床型博士加四证合一班和科研型博士班,在这个体育场上展开了激烈的角逐。

    运动会在研究生科辅导员朱春艳老师的激情演讲中开幕。朱老师鼓励同学们在课余时间加强锻炼身体,希望大家能从运动中获取灵感,从运动中获取友谊,从运动中找到自己。此次的运动会,不仅是体育的竞技,更是班级内部加强凝聚力,班级之间建立友谊的一个良好的平台。接下来,裁判代表发言,向同学们保证此次比赛的公开、公正、公平。

    拔河赛拉开了正式比赛的帷幕。第一场科硕班对阵临硕班,显然高大男生居多的临硕班在各方面都占了上风,比赛哨声一响,优劣势就分出来了,临硕班轻松取胜。接下来的几场比赛也是同样激烈上演。临硕班越战越勇,在对抗实力强大的科博班时,双方一度相持不下,最终临硕班齐心协力,在开始略微落后的情况下,完成了一次精彩逆袭,取得了拔河赛的冠军。趣味运动的第二项同样是考验班级团结力的跳大绳比赛,科硕班这次是有备而来,所有参赛选手有条不紊地以最快的速度在跳绳中穿梭,成了运动场上的一道风景线。最后科硕班以三分钟203人次的数目遥遥领先其他班级,取得了该项团体赛的第一名。最后一个趣味项目是“袋鼠跳”,麻袋束缚了健儿们的身手,参赛同学的形象憨态可掬,运动场上不时传出欢乐的笑声。

    运动会的重头戏显然是田径赛,100米赛、400米赛、接力赛以及1000米赛轮番上演。哨声一响,健儿们便如离弦之箭往终点冲去,周围啦啦队的加油声不间断,比赛进入白热化阶段。不过田径赛是真枪实弹的竞技,平日训练有素的同学(吴阳、杨涛、李因涛、陈春辉等)在赛场上大放光彩。随着1000米长跑比赛的结束,本次运动会也进入了尾声。临硕班和科博班凭借运动员们的精彩表现,获得了团体并列第一名,临博班名列第三,科硕班屈居第四。

    运动增强体质,趣味丰富生活。望华山学子多多运动,享受生活。

  上一篇:“国家自然科学基金申请”讲座 下一篇:华山医院寝室走访暖人心