新闻公告
 
新闻公告
 
 
新老生交流会如期举行
 
  来源:教育处 点击:2608  日期:[ 2012-09-27 ]
 
 

新老生交流会如期举行

 

     9月20日晚,由华山研究生会生活部主办的新老生交流会在科教楼407高调开场。从开场前同学们排队签到入场的架势中不难分辨出大家渴望相互增进了解、尽快融入华山大家庭的热情。选个座位左右打探,四目相对时都是腼腆而善意的笑脸;虽未寒暄,彼此间已然对华山人的信念心照不宣。

    交流会邀请到了10至11届的五位同学(张达亮、康志华、马增益、朱晨、张备),主要就选课、生活、科研及学习四个方面向新生们介绍了作为过来人的宝贵经验。事无巨细,小到性价比最高的实惠水果店,大到如何科研开题,说的都是贴心话题;冷暖人心,对于大部分新生对融入新环境陌生与忐忑的心理,前辈们也明确地向各位提出了“你期望怎样的生活与研究生的成就”如此这般目的性的质疑,激励大家“积极面对、克服困难”的决心,谈吐仿佛兄长的知心内容。在随后的现场提问环节,针对众人关切的转博议题,老生们也毫不吝啬地就以往情况合盘托出答疑解惑,着实让大家对未来多了些许了解,消除了在场诸位久积的不少疑惑。

    短短两个小时的时光稍纵即逝,交流会在全场热烈的掌声中落下帷幕。笔者欣喜地发现,在场不少的“左右邻里”此刻已如旧识般地相互讨论,又有几群师兄弟在一旁聚首言欢相见恨晚。眼前这其乐融融的画面让人不得不感叹人际的奇妙,也让我们为这股华山人的新鲜血液顺利融入群体而充满信心。

通讯员:陈文杰

2012-9-20

 

 

  上一篇:关于召开2013年上海医学院导师培训会议的... 下一篇:加强沟通,收获精彩