学生工作
 
学生工作
 
 
华山医院寝室走访暖人心
 
  来源:教育处 点击:2560  日期:[ 2012-09-11 ]
 

2012年9月7日,华山医院研究生科朱春艳老师,研究生会学生干部陈春辉、张琥、陆蕴红、张备走访了华山医院2012级硕士研究生和博士研究生寝室,为来自五湖四海的莘莘学子带来了温暖与感动。

晚18时许,住在23号楼南的临床硕士班女生首先收到了老师和学长热情的问候与关怀,每个寝室的走访都充满着欢声笑语,同学们表示已经很快适应了新的环境,有困难的同学在老师亲切的话语中得到了帮助和建议。从生活到学习,从家庭到学校,同学们与老师畅所欲言,研究生会的学生干部们向同学们耐心介绍了各部门的职能与日常工作,鼓励大家到更广阔的平台锻炼自己,许多同学纷纷表示要加入研会这个温暖多彩的大家庭。闷热的气候不能阻止朱老师和研会干部的脚步,留下的汗水里是点滴的关心与高度的责任心。他们依次走访了17、19、20、21、24号楼,在临床硕士男寝,同学们与老师兴趣勃勃地谈起了文体活动;在科研硕士女寝,老师鼓励大家努力科研,创新自立;在与博士研究生的交谈中,朱老师与学生们更像是久别重逢的好友,她提到要处理好工作和读博的关系,同时要处理好家庭和读博的关系,做到学业、事业、家庭三丰收。

      寝室走访活动在温馨与不舍的气氛中结束了。华山医院寝室走访活动开展了很多年,每一次都给学生带来温暖与感动。通过这次活动,华山医院的老师和学长们对同学们有了更深一步的了解,同学们也从此次活动中初步领略了作为一名华山人的幸福与担当,老师殷切的鼓励与研会干部中肯的建议让同学们对未来奋斗的方向更加明确,只待扬帆远航!

  上一篇:运动增强体质 趣味丰富生活 下一篇:华山医院新生上海一日游,欢笑乐翻天