工作管理
 
工作管理
 
 
关于一类继续医学教育项目管理工作的有关通知
 
  来源:教育处 点击:2310  日期:[ 2012-06-26 ]
 

 医院各学科:
        2012年新申请的继教项目已得到国家的正式批复,教育处已经将相关内容收录在医院继续教育工作网站上,各项目负责人可以登录查询。根据市卫生局和医院有关要求,为规范2012年继续教育项目工作的开展,特将有关事项通知如下:
一、办班须知:
        1、继教项目一旦获批,必须严格按规定如期举办,没有经教育处同意不得擅自停办,如擅自停办将按有关管理部门要求,二年内不予重新申办。
        2、继教项目招生通知必须先由项目负责人签字,经教育处审核同意,盖教育处图章方能发出。
        3、异地办班:必须填写相关表格,提前一个月到上海市卫生局及异地卫生局,医院教育处备案方能举办。表格下载网址:www.3wapp.com低于20人的继教项目不能到外地办班。
        4、在办班过程中不得随意更改项目编号、名称、和所授学分、不得随意更改教学内容和授课教师,如临时更换老师请书面报告到继教一科备案
        5、国家级项目学分证书与市级项目学分证书不能替代使用,不能转换成二类学分使用。
二、加强管理:
       1、各项目负责人应进一步提高继续医学教育学习管理质量,确保每一位继续医学教育对象参加继续医学教育学习并获取相应的学分,坚决杜绝假学分证书向外发放。
       2、项目的授课教师要按照文件规定,每次授课结束与培训学员同时发出证书,逾期不能补发。
       3、异地办班,除项目的授课教师可以取得异地办班继教学分,本院职工不可以在外地的学习班注册获取学分与证书。
       4、广告牌:用设计好的样本到教育处复审,通过后方可制作,到后勤申请立牌。
       5、办班工作程序:开班前三个月出招生简章,开班前一周到教育处领取相关表格,学分证书;学员报到时必须认真填写学员基本信息登记表;办班结束15天内应及时上网填报项目执行情况和项目备案。
二.经费管理:
        ㈠办班收费标准审核:
        2012年继续教育项目的收费标准,如果与2011年相同可以不重新申请,新项目收费、老项目提高收费要重新审核,一个项目一份审核表,各项目不可以通用。请在发出办班通知前完成申报。
        ㈡办班经费:
        1、国家税收: 发票内容写“培训费”“学费”,国家税收为学习班总收费金额的0.0339%。
         2、国家级、市级继续医学教育学习班收费与使用发票:
         ⑴  学员按医院审核后的标准收费,本院医生参加项目培训收费100元、进修医生按学费的50%收费。特殊情况请书面材料申报,继教一科同意后方可执行。
          ⑵  收费发票:上海开班用医院公司的国家工商税务发票,外地开班用对方的收费工作发票。
         3、经费使用管理:
         ⑴  学费收入部分按国家规定上税后,85%为科室办班费用,15%医院管理费。    
         ⑵  根据上级审计部门要求:对学费以外的工作费用将实行严格的管理制度,经费使用原则:教材费、材料费、旅差费等专款专用,实行实销实报,大额发票项目负责人签字。不可以申报后挪做其他费用使用。
        ⑶国内、外的教务人员的授课费、劳务费、超过标准时必须纳税。
         ⑷外单位赞助费必须先入账医院公司财务,扣除相关管理费用后方能提取。
        ⑸学习班结束后15天内,请先及时上网填报项目执行情况和项目备案,再到教育处结清办班费,并填写财务收支表,一式三份医院财务处、教育处、科室各保留一份。        

         2012年不规范管理的继教项目,教育处将不予继教学分证书发放和项目备案。
     

         谢谢各科室对教学工作的支持!

      

                                                                                                                                                         华山医院教育处

                                                                                                                                                                               2012.1.30

 

  上一篇:关于医院继续医学教育二类学分管理工作的...