新闻公告
 
新闻公告
 
 
临床医学:选择荣耀,也选择艰辛 ——记与2011级医科大类学生见面交流会
 
  来源:教育处 点击:1  日期:[ 2012-06-26 ]
 

2011年3月27日晚上,华山医院学生团学联的同学至复旦大学邯郸校区,与2011级医科大类的学生举行了见面交流会。本次活动应复旦学院志德书院团学联邀请,希望通过高年级学长讲述临床经历,为正面临遴选专业的同学们提供关于临床医学专业的更全面、更客观的信息,使同学们能从一个亲身经历者的视角了解医科各个专业尤其是临床专业所需素质及专业前景。

见面会以“临床医学:选择荣耀,也选择艰辛”为、题,华山临床的刘佩玺、周英杰、王铮、陈力、史幼梧、赵玉瑾六位同学分别结合自身的学习与临床经历,分别介绍了医学学制的发展、课程的设置、医学院及附属医院的基本情况、临床医学的特点、境外实习交流的机会、医学生的职业规划、医学生就业的情况等方面的情况。

在互动交流环节,学弟学妹们纷纷就自己感兴趣的问题踊跃提问,华山医院的学长们一一做了解答。同时,他们也鼓励2011级的学弟学妹们坚定自己的选择,克服遇到的困难,独立思考,找到适合自己发展的道路。

新生们纷纷表示,参加了此次见面会,对临床医学的基本情况有了更清晰的认识,激发了对于分流志愿的再次思考。

 

  上一篇:严冬送温暖 岁末鼓干劲 下一篇:关注医科研究生核心价值观