新闻公告
 
新闻公告
 
 
“为华山健康工作五十年”
 
  来源:教育处 点击:1  日期:[ 2012-06-26 ]
 

3月23日-25日,天气一扫连日来的阴霾,阳光普照,暖风和煦,春意盎然,校园里鸟语花香,景色煞是动人。夜幕降临的时候07级八年制的同学们背上行囊,踏上了去往江西省婺源县的班车,在那里我们度过了难忘的两天两夜。

清晨的婺源沉浸在雾色之中,油菜花开满了山坡,在农家吃了地道的早餐之后,我们的徒步大赛正式拉开了帷幕;同学们望着眼前层层峦峦的山峰,心中都不由得泛起了嘀咕“我们能顺利达到终点吗?”,当听说这一路的山路都是当地人世世代代用脚踩出来的,很多地方甚至需要手足并用的时候,大家不由得害怕起来;但当我们的领队大声鼓励大家一定可以克服重重困难,到达终点的时候,大家的信心又重新高涨起来。

一路上,大家披荆斩棘,涉过湍急的小溪、拨开阻挡在路上的枝桠、踢走摇晃不定的碎石、走过晃晃悠悠的独木小桥。有的同学踩在湿滑的磐石上打了趔趄、后面的同学以迅雷不及掩耳之势上去扶住才稳住了阵脚,有的同学体力不支,坐在了路旁的树下,大家纷纷前去与他击掌,鼓励他继续前行;有的同学被手中的登山杖磨出了血痕,细心的同学为他擦上消毒和碘伏。行至仅能通过一人的狭窄处,大家手拉着手相互扶持,步步为营。

行到道路平坦开阔处,大家开心地唱起了儿时的童谣,热爱摄影的同学们也终于有机会端起相机,记录下这里山山水水之间灵动的景色;黄昏时分,当我们眼前的油菜花田延展开来,炊烟袅袅,同学们都高兴地蹦跳起来。在经历了将近五个小时的徒步之旅后,我们终于顺利达到了终点。本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,本次徒步比赛没有决出名次,我们一行六十多人没有一人落下,五个多小时的跋山涉水之旅是对同学们的体力、身体素质、意志力和团结协作能力的巨大考验。

本次徒步之旅,华山学子体恤生命之神圣、崇尚寰宇之灵动,察花露叶晶之细微、品崇山涓流之博厚。我们在这次户外的活动中增进了彼此的情感,在集体的沟通中加深相互的了解;同学们从繁忙的学业中走出来,放松身心,感受大自然的魅力,大家纷纷表示经过这样的锻炼,我们将以更加饱满的精神状态投入到新学期繁重的课业和不久以后的临床实习工作去!

  上一篇:人生的价值 ——张永信书记与医学生谈核... 下一篇:复旦大学附属华山医院团学联竞选申请表