新闻公告
 
新闻公告
 
 
春风化雨润人心,教学相长共发展 ——记华山医院住院医师规范化培训学员代表迎新茶话会
 
  来源:教育处 点击:2296  日期:[ 2012-05-23 ]
 

2011年12月30日下午,华山医院教育处召开住院医师规范化培训基地学员代表迎新茶话会,会议简朴而温馨,气氛和谐,教育处黄虑科长、培训学员党支部书记王小芬老师、朱新老师等5位管理人员出席会议,与基地学员代表欢聚一堂,交流总结基地学习生活,并为基地工作献计献策。

出席本次会议的学员代表均为各基地联络员及基地学员党支部和团支部的干部,这些学员在教育处与基地学员间起着沟通桥梁的作用。黄虑老师首先发表了热情洋溢的讲话,对学员代表为基地工作做出的贡献给予了充分肯定,并代表教育处对他们的无私工作表示感谢。随后各科学员代表纷纷总结了自己在学习工作中的收获,对参与培训的老师表示由衷的感谢;同时也提出了培训期间遇到的问题,与教育处老师共同探讨解决的办法,对基地在轮转安排、专业教学、考评等方面提出了建议。由于基地学员的身份特殊,既是培训学员,又是医院职工的双重身份,故各基地学员代表集中提出了增强学员个人归属感方面的建议,力求将基地营造成一个心灵港湾,让所有学员“心”有所属;同时要充分发挥学员团结他人的主动性,“与其等着被凝聚,不如自己去凝聚”,有学员代表如是说。席间,教育处老师特别表扬了康复科、全科及口腔科基地的主任、老师及学员。尤其这几个基地的学员无论在专业学习还是在业余活动方面都表现积极,有较高的集体荣誉感及凝聚力。会上还提出由学员自己定期组织开展业务学习及病例讨论的设想,同时由教育处邀请院内专家点评指导,以期充分调动学员专业学习方面的主观能动性,也利于学员间的沟通交流。最后朱新老师作了满腔热忱的发言,表示教育处将竭力解决学员工作及生活中遇到的问题,逐步完善基地培训的各项制度,希望学员要主动学习,自觉学习,自觉遵守规章制度,遵守劳动纪律,告诫学员们放远目光,珍惜基地培训的机会,积极主动汲取专业知识,为今后的临床工作打下扎实的基础。

住院医师规范化培训工作实施至今已一年余,伴随着学员们的成长,培训相关政策也在不断充实与完善中。茶话会在轻松热烈,温暖祥和的气氛中圆满结束,会后,黄虑老师及王小芬老师都表示欢迎基地学员将学习工作中遇到的问题及对基地工作的建议及时反馈给教育处,教育处将与学员们一起努力将基地工作做得更好。

  上一篇:提前启动 精心组织-----华山医院认真评选... 下一篇:党性修养与成长成才——记我院规范化住院...