新闻公告
 
新闻公告
 
 
关注医科研究生核心价值观
 
  来源:教育处 点击:2489  日期:[ 2012-05-23 ]
 
        2012 年3 月16 日,华山医院学生党总支很荣幸地邀请到了复旦大学关心下一代工作委员会(关工委)领导刁承湘老师为我院八个学生党支部的支委做报告,同时还邀请到了复旦大学关心下一代工作委员会(关工委)常务副会长张永信老师、华山医院关工委副主任朱新老师,此次活动由学生党总支书记高继明老师主持。
首先刁承湘老师向大家介绍了校关工委、研究生工作课题组关于“复旦大学医科研究生社会主义核心价值观教育研究”的调研情况。调研结果显示大部分医科研究生认同社会主义核心价值体系,对社会主义核心价值体系四个方面的内涵认知和态度是积极向上的。但其中也不乏存在一些问题,刁老师对此作了深刻的分析,并提出了合理的对策和建议。
         社会主义核心价值体系是党的十六届六中全会首次明确提出的一个科学命题,它包括四个方面的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观。在纷繁复杂的社会环境下,难免有人会产生思想困惑。但作为医学生和党员,我们应该坚定自己的信念,秉持“明谊正道”的校训,努力践行社会主义核心价值体系。        最后复旦大学关心下一代工作委员会(关工委)常务副会长张永信老师结合自身经历和现实环境作了声情并茂的总结。张老师指出:要客观分析不良的社会现象,继续发扬雷锋同志的“螺丝钉”精神,提高党员的自觉性。张老师坚定、铿锵的话语使在场的每位党员都受到鼓舞。


  上一篇:2012级毕业生第一批落户名单