新闻公告 /NEWS
 
新闻公告NEWS
 
 
好样医学生 进军总决赛
 
  来源:教育处 点击:2745  日期:[ 2012-05-02 ]
 

      谁将最能代表医学生的临床技能水平,一个月后去北京的总决赛赛场一展风采?4月14~15日,复旦大学枫林校区的体育馆热闹非凡,教育部第三届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)在这里鸣锣开战,来自华东地区33家医学院校的参赛队伍捉对厮杀,争夺总决赛的入场券。其他地区的数十家医学院校还特别组成观摩团,派员观看。

      为期2天的比赛分为初赛、复赛和决赛,计有30多个比赛项目,涉及内、外、妇、儿、护理、皮肤、五官、急救等几个大类,综合考察医学生在医德医风、理论知识、临床操作、医学人文等方面的素质。来自06级临床医学八年制的许华、杜霄凌、杨璐萌和杨佑琦组成华山医院参赛队,沉着应战,以扎实的临床基本功底和强大的心理素质,过关斩将,成为复旦系统唯一一支出线队伍,并荣获风采奖,将代表华东地区参加5月份在北京举办的总决赛。

      为备战此次大赛,我院教育处自2月份起,就组织安排各科室的优秀教师对预选出来的八年制医学生进行脱产强化培训,教育处李益明处长还为此成立了专门小组,由刘倩老师担任领队,来自内科、外科、神经科、皮肤科、麻醉科、检验科和护理部的近30位训练老师精心准备,亲身示范,对每一个细节都严格要求;参赛选手勤奋刻苦,一丝不苟;相关部门全力支持,确保训练效果。我们预祝学子们在总决赛中再创佳绩。

  上一篇:我院教师积极申报复旦大学教学课题