学术职务

中华医学会运动医学分会青年委员,上海市医学会运动医学专科委员会委员,《中国微创外科杂志》编委,《中华创伤杂志(英文版)》编委,上海市科委科技启明星理事会理事

科研方向

肌腱、韧带、软骨等损伤修复的基础及临床研究。

论文著作

在国内核心期刊发表论著十余篇;在被SCI收录的期刊发表论著8篇。

朱文辉运动医学科

副主任医师/硕士生导师

出诊时间: 星期一 下午 星期四 下午
诊疗特长 擅长全身各关节、骨骼、肌肉、肌腱、韧带、软骨等疾患的诊断及关节镜微创治疗。
个人介绍 朱文辉,副主任医师,医学博士,外科学硕导。擅长关节骨折的诊断与微创治疗(膝、肩、肘、踝关节镜手术)。具体手术包括创伤性肩关节多向不稳定、肩峰下撞击综合征、肩袖损伤等运动损伤疾病的诊断与手术治疗,肌腱损伤修复重建手术,软骨损伤修复手术,膝关节镜下半月板缝合修复手术,前、后交叉韧带重建手术,膝关节多发韧带损伤修复手术,踝关节镜下骨性关节炎、前撞击综合征、Haglund畸形矫正手术,踝关节外侧不稳定重建手术,肘关节后外旋转不稳定重建手术,关节僵直松解手术等。对运动系统少见病和疑难病的诊治积累了一定的经验。主持多项国家级、市级及新区课题,副主编书籍3部,入选上海市青年科技启明星人才培养计划及浦东新区卫生系统中青年业务骨干培养计划。曾获第二届亚洲关节镜优秀论文金奖。
获得荣誉 1、参与的课题获2006年上海市体育局十运会科技攻关三等奖;2、参与的课题获2010年上海中西医结合科学技术进步三等奖;3、参与的课题获2010年上海市康复医学奖一等奖;4、获2010年第二届亚洲关节镜学术大会优秀论文金奖;5、分别获得2007、2009、2011年上海市运动医学年会优秀论文二等奖。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约