学术职务

世界VHL联盟成员

科研方向

遗传性肿瘤,血管母细胞瘤

论文著作

以第一作者发表论文二十多篇,其中SCI收录7篇。在国内外会议做大会发言多次。参与编写《现代神经外科学》、《神经外科诊疗规范和新技术新进展》、《中华医学会临床诊断标准解读(神经外科分册)》等四部专著。

马德选神经外科

副主任医师

出诊时间: 星期一 下午
诊疗特长 脑脊髓肿瘤(胶质瘤、脑膜瘤、神经鞘瘤、垂体瘤等),遗传性肿瘤(血管母细胞瘤、神经纤维瘤、胶质瘤、多种错构瘤、胚胎发育不良性神经节细胞瘤、室管膜下巨细胞星形瘤等)
个人介绍 长期从事并熟练掌握各种神经外科疾病,包括一些疑难杂症的诊断和治疗上积累了丰富经验。擅长脑脊髓肿瘤,颅脑创伤,脑血管疾病和先天性疾病的诊断和显微外科治疗。尤其在脑肿瘤方面有较深入的研究。在一些遗传性肿瘤(血管母细胞瘤、神经纤维瘤病、胶质瘤、脑膜瘤、室管膜瘤、海绵状血管瘤、多种错构瘤、胚胎发育不良性神经节细胞瘤、室管膜下胶质结节和室管膜下巨细胞星形细胞瘤瘤、Li-Fraumeni综合征、Cowden病、Turcot综合症、Gorlin综合征等)开展了分子基因诊断和分型,探索这些疾病的精准医疗(基因分析+预防监控+精准治疗)的新模式。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约