学术职务

中国中西医结合学会第五届心血管疾病专业委员会青年委员;中国医师协会预防与康复专业委员会委员;《中国实验动物学报》和《中国比较医学杂志》审稿专家。

科研方向

冠心病与血管新生的基础研究。硕士课题:慢性心肌缺血动物模型的建立及血管新生的基础研究;博士课题:动脉粥样硬化和缺血心肌中血管新生机制的比较及药物干预的实验研究。长期从事中西医结合的临床和基础研究。

论文著作

以第一作者或通讯作者公开发表SCI文章2篇,国内核心期刊论著7篇。参与编译第7版《HEARTDISEASE》;编著《实用心血管内科医师手册》部分章节。

沈伟心内科

副主任医师/硕导

出诊时间: 星期四 上午 星期五 下午
诊疗特长 冠心病、高血压、高脂血症、心律失常等的诊断和治疗;擅长冠脉支架植入,各类起搏器的安装等介入手术。
个人介绍 沈伟,男,1971年1月出生。复旦大学上海医学院医学博士,副主任医师,硕士研究生导师。参加临床工作20余年,在漫长的临床工作中,始终积极主动地在临床一线工作,投入了大量的时间和精力。具备良好的临床行为规范,各科知识融会贯通,处理危重病人临危不乱,思路清晰。能够熟练掌握心内科常见病、危重病、疑难及特殊病例的诊断和处理。参与心导管介入工作10余年,目前是心内科的导管室秘书,负责导管室的日常手术安排和介入数据库的建立工作。是心内科绿色通道(急性心肌梗死急诊PCI)的主要成员。能够独立完成冠状动脉造影及冠脉支架植入、各类永久起搏器的安装、心电生理检查等操作;共参与完成介入手术病例2000例左右。以第一作者或通讯作者公开发表论著9篇,其中SCI文章2篇。主持并完成上海市卫计委课题1项,参与多项国家自然科学基金的科研项目。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约