学术职务

上海市医师协会神经外科分会会员

科研方向

研究生期间主要围绕脑肿瘤,尤其是胶质瘤的基础与临床开展广泛的科学研究。完成国家自然科学基金青年基金一项,项目负责人,第一完成人。目前专攻功能神经外科,主要开展脑瘫的遗传学机制的研究、微血管减压术的影像学研究、数字3D打印在临床手术中的应用等研究。

论文著作

系列相关研究成果在国内外核心期刊发表论文20余篇,其中SCI文章10余篇。

张海石神经外科

副主任医师

出诊时间: 星期五 上午
诊疗特长 痉挛性脑瘫(中风、脑外伤、脊髓损伤等引起的痉挛状态)、面肌痉挛、三叉神经痛、脑肿瘤、椎管肿瘤、脑外伤、脑出血等显微外科治疗。
个人介绍 张海石,男,1977年生。中共党员。博士研究生。本科毕业于吉林大学白求恩医学部第三临床学院。2002年攻读复旦大学(上海医学院)外科学硕博连读研究生,2007年博士毕业后留院工作。现任神经外科副主任医师,专攻功能神经外科亚专科。2011年10月-12月,赴美国匹兹堡大学医学院(UPMC)长老会医院神经外科颅底中心,进修神经内镜颅底外科手术。2013年9月-2014年1月,作为上海市第十六批青年志愿者赴滇服务队的成员,支援云南省红河州蒙自市人民医院神经外科的临床工作,完成了当地第一例颅脑肿瘤手术、第一例新生儿颅脑外科手术、第一例脑瘫患儿的神经外科手术,开展了许多开创性工作。获得了云南省、红河州“优秀青年志愿者”称号。2015年11月-2016年2月,赴美国哈佛医学院波士顿儿童医院(全美儿科医院排名第一)功能神经外科中心,专攻痉挛性脑瘫的神经外科手术治疗及综合治疗,并获得学习认证。回国后积极组建了华山医院痉挛状态多学科联合诊疗团队,开展痉挛状态(尤其是痉挛性脑瘫)的微创精准神经外科手术——术中电生理监测下单椎板选择性脊神经背根切断术(SDR),获得了良好的临床治疗效果。
获得荣誉 2014年1月,“上海市优秀青年志愿者”
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约