消化内镜中心主任兼消化科副主任,华山北院副院长
学术职务

中华医学会消化内镜分会委员上海医学会消化内镜分会副主任委员上海医学会消化病分会委员中华医学会消化病分会早癌及小肠学组成员上海医学会消化分会ERCP学组副组长上海医学会消化内镜质控专家组专家

科研方向

炎症性肠病的基础和临床研究EUS-FNA对胰腺疾病诊治的应用研究

论文著作

近五年发表SCI论文近10篇,核心期刊论著3篇

钟良消化科

主任医师/硕导

出诊时间: 星期三 下午 星期三 上午
诊疗特长 擅长消化疾病内镜下诊治技术。如:消化道息肉、消化道早癌的诊断和治疗,胆道梗阻和结石的内镜诊治,胰腺占位的超声内镜诊治,消化道狭窄的扩张及支架治疗等。
个人介绍 1985年毕业于上海医科大学(现复旦大学上海医学院)医疗专业,现为教授、主任医师,硕士生导师。目前担任华山消化内镜室主任兼消化科副主任,华山北院副院长兼消化科执行主任。复旦大学内镜研究所副所长。担任消化内镜分会全国委员,全国消化内镜分会小肠病学组及早癌学组成员,上海消化内镜分会副主任委员,上海消化病分会委员,上海ERCP学组副组长。上海消化内镜质控专家组专家。还担任《中华消化杂志》、《中华消化内镜杂志》、《国际消化病杂志》、《JournalofDigestiveDiseases》及《中华现代内科学杂志》编委。擅长消化系统常见及疑难疾病的诊断和治疗,特别是消化道疾病的内镜下诊断和治疗技术,如消化道息肉、消化道早癌的诊断和治疗,胆道梗阻和结石的内镜诊治,小肠疾病的胶囊和小肠镜下的诊断和治疗,胰腺占位的超声内镜诊治,消化道狭窄的扩张及支架治疗等等。
预约方式 现场预约:
门诊一楼大厅预约挂号接待处

电话预约:
95169(周一至周日24小时)
021-96567576(周一至周五8:30-22:00;周六周日8:30-19:00)
114(周一至周五7:00-21:00)

网上预约:
登录www.huashan.org.cn(华山医院网站)

自助预约:
凭患者本人的身份证/社保卡等有效证件,通过医院门诊自助预约挂号机预约